Приветствую Вас Гость!
Вторник, 26.05.2020, 19:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Российско-украинские отношения [29]
Отношения Киева и Москвы

Последнее на форуме

пересечение границы
Дата: 16.08.2019 10:28
Автор сообщения: citimoll
Сколько стоит патент на работу...
Дата: 03.07.2019 09:05
Автор сообщения: marshal9838
Взрывоопасное кино
Дата: 29.05.2019 22:51
Автор сообщения: дожкина

Наше время


Сам сказал

Виктор Янукович, президент Украины (2010-2014)

«В Ростове полным-полно украинцев. Я иногда выхожу прогуляться по улицам. Как будто я иду в Донецке: всем «здрасьте-здрасьте». Это Ростов сегодня, реально, куда ни глянь, везде украинцы в Ростове»

Публикации

Теги

Поиск

Публикации

Главная » Статьи » Политика » Российско-украинские отношения

Визовый режим: кто за?
По количеству пересекающих российскую границу мигрантов украинцы составляют самый большой процент, заявил глава Федеральной миграционной службы России  Константин Ромодановский. По его словам, в России находятся около 1,5 миллиона граждан Украины, около миллиона из них работают нелегально, 700 тыс. – кандидаты на автоматическое запрещение въезда сроком на три года. Ситуацию с украинскими мигрантами в России прокомментировали старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России Леонид Гусев и глава Всеукраинского профсоюза работников-мигрантов Сергей Олейник.

Украинцы – самые частые гости Российской Федерации. По количеству пересекающих границу мигрантов именно наши соотечественники составляют самый большой процент. Об этом заявил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский. При этом, по словам главы ведомства, украинцы находятся в стране не больше положенных 3-х месяцев, а потом уезжают. С выходцами из средней Азии ситуация другая. Постоянно на территории России больше всего остается граждан Узбекистана.

Как вы оцените статистические данные, озвученные господином Ромодановским?

Леонид Гусев: Честно говоря, я не вижу какого-то тренда увеличения украинских работников в России. Наоборот мне кажется, что людей с Украины, которые работали в России, стало намного меньше. Поэтому мне, честно говоря, очень странно слышать такие высказывания.

Сейчас российские чиновники говорят о введении визового режима с другими государствами. Вы можете оценить реалистичность визового режима России с Украиной?

Леонид Гусев: Лично я – против визового режима Украины и России. Естественно, любое государство может ввести визовый режим, и тут речь идёт о дополнительном обустройстве границ, пограничных постов, таможенных пунктов. Кроме того, очень усилится работа посольств и консульских служб.

В свою очередь, глава Всеукраинского профсоюза работников-мигрантов в Украине и за ее пределами Сергей Олейник считает, что визовый режим между Украиной и Россией возможен.

Насколько реалистично введение визового режима между Украиной и Россией?

Сергей Олейник: Теоретически такое возможно при подписании в будущем Договора об ассоциации Украины с Евросоюзом. Ведь окончательно этот вопрос так и не снят с повестки дня. И если в дальнейшем мы будем идти к тому, чтобы границы с Евросоюзом тоже были открыты, то, скорее, Украина закроет границы, а не Россия. А вот для России это очень невыгодно, потому что на сегодняшний день украинские рабочие-мигранты пользуются абсолютным превосходством по сравнению с рабочими мигрантами из Средней Азии.

К слову, лучшие миграционные отношения у России сложились с Таджикистаном, заявил глава миграционной службы России Константин Ромодановский. По его словам, «ситуация с ними одна из сложнейших, но сделано с ними больше всего – и по количеству соглашений, и по их настойчивости».

Категория: Российско-украинские отношения | Добавил: citimoll (12.01.2014)
Просмотров: 865 | Теги: мигранты, визы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]