Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 06.12.2020, 00:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Российско-украинские отношения [29]
Отношения Киева и Москвы

Последнее на форуме

Беспредел на границе
Дата: 07.08.2020 22:20
Автор сообщения: nikobelik20
пересечение границы
Дата: 16.08.2019 10:28
Автор сообщения: citimoll
Сколько стоит патент на работу...
Дата: 03.07.2019 09:05
Автор сообщения: marshal9838

Наше время


Сам сказал

Виктор Янукович, президент Украины (2010-2014)

«В Ростове полным-полно украинцев. Я иногда выхожу прогуляться по улицам. Как будто я иду в Донецке: всем «здрасьте-здрасьте». Это Ростов сегодня, реально, куда ни глянь, везде украинцы в Ростове»

Публикации

Теги

Поиск

Публикации

Главная » Статьи » Политика » Российско-украинские отношения

С сумками из Сум

Жители Сумской области Украины устремились на Брянщину за продуктами. В стране, охваченной хаосом и беспорядками, цены на продовольствие существенно выросли. Поэтому те, кто поживает на сопредельной территории, предпочитают отовариваться в ближайших к границе российских магазинах.

Покупать продукты в России жители сопредельных украинских сёл и деревень ездили и раньше. Целая группа продовольственных товаров в России традиционно стоит дешевле. Но с началом политического кризиса на Украине этот поток только увеличился. На границе их называют "велосипедистами", потому что, как правило, это пожилые люди, которые передвигаются на двухколёсном транспорте. С пустыми сумками туда и с забитыми до отказа обратно. В России украинцы сметают с полок абсолютно всё, но при этом делают ставку на дешевые продукты. В кошельках, признаются они, не густо, а есть хочется. Но в родной Сумской области цены стали просто неподъемными.
"Всё берём только на русской стороне", — говорят украинцы. — Намного. Намного дешевле. Подохнем с голоду, если России не будет рядом".

За низкими ценами ходить далеко не приходится. Ближайший магазин всего в трехстах метрах от пропускного пункта. Его открыли частные предприниматели в обычном жилом доме. Две трети клиентов — сумчане. Соответственно, и цены здесь регулируют с оглядкой на украинские. Впрочем, искусственно занижать стоимость, говорят продавцы, не приходится. Разница при переводе цен с гривен на рубли и без того очевидна.

"Вот 120 рублей у нас стоит скумбрия, там будет стоить рублей 140. Сардельки, сосиски, то же самое, у них дороже. Даже люди, вот на 10 рублей у нас дешевле, они всё равно идут сюда", — рассказывает продавщица Елена Сеничева.

Ида Зайко — одна из тех, кто уже много лет живет между Брянской и Сумской областями. Но большую часть времени всё же проводит на украинской территории. Там у неё приусадебный участок. За продуктами женщина, как и многие ее земляки, вынуждена ездить через границу. Но теперь решила, что больше так продолжаться не может. Она бросает приусадебный участок в Сумах и возвращается в Россию. "Я вот здесь работала, а тут всё покупала. А теперь… это последние дни, уезжаю к себе в Россию", — говорит женщина.

Цены на Украине продолжают расти, и поэтому российские предпринимателей ожидают того, что поток покупателей увеличится. В связи с этим они уже закупают больше товаров.

http://vesti.ru

Категория: Российско-украинские отношения | Добавил: citimoll (15.04.2014)
Просмотров: 885 | Теги: украинцы в России, Сумы, граница | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]