Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 30.03.2020, 04:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Российско-украинские отношения [29]
Отношения Киева и Москвы

Последнее на форуме

пересечение границы
Дата: 16.08.2019 10:28
Автор сообщения: citimoll
Сколько стоит патент на работу...
Дата: 03.07.2019 09:05
Автор сообщения: marshal9838
Взрывоопасное кино
Дата: 29.05.2019 22:51
Автор сообщения: дожкина

Наше время


Сам сказал

Виктор Янукович, президент Украины (2010-2014)

«В Ростове полным-полно украинцев. Я иногда выхожу прогуляться по улицам. Как будто я иду в Донецке: всем «здрасьте-здрасьте». Это Ростов сегодня, реально, куда ни глянь, везде украинцы в Ростове»

Публикации

Теги

Поиск

Публикации

Главная » Статьи » Политика » Российско-украинские отношения

Янукович: «Я жив!»

Виктор Янукович, отстраненный от власти нынешней киевской властью, выступил с заявлением в Ростове-на-Дону. Он опроверг очередные слухи о своей смерти, сообщил, что считает себя действующим президентом, и пообещал вернуться в Киев.

 

«Я жив, - обрадовал Виктор Янукович журналистов, собравшихся в центре «ВертолЭкспо» в Ростове-на-Дону, - но не могу сказать, что чувствую себя хорошо. Хочу напомнить, что остаюсь не только единственным легитимным президентом Украины, но и Верховным главнокомандующим. Я не прекращал своих полномочий досрочно, меня не отрешали от должности в порядке, предусмотренном Конституцией Украины. США, ряд других стран твердят, что я утратил легитимность, так как сбежал с Украины. Я никуда не сбежал, я находился на территории Украины, в Донецке, Харькове».

 

По его словам, он не может «без глубочайшей страшной тревоги видеть то, что происходит в Украине». Ситуация на Родине видится ему такой, что «города патрулируются людьми в масках с повязками на руках, ширится беспредел в отношении граждан Украины. Они увольняют высших армейских офицеров, тех противится использованию Вооруженных сил Украины на юго-востоке страны против мирного населения. Вдумайтесь, они хотят поставить армию под знамя Бандеры и развязать гражданскую войну. Они хотят включить в Вооруженные силы боевиков националистических организаций, дать им в руки оружие».

 

По утверждению Виктора Януковича, вся ответственность за ситуацию, сложившуюся на Украине, лежит на западных государствах и США, которые выступили в роли подстрекателей, развязали конфликт на Украине и финансируют «революционеров». «Я хочу спросить у покровителей этих темных сил на Западе: вы ослепли? Вы потеряли память? Вы забыли, что такое фашизм?». А обращаясь к Вашингтону, который пообещал предоставить нынешней украинской власти 1 миллиард долларов, напомнил, что американское законодательство запрещает предоставлять финансовую помощь правительству любого государства, законно избранный президент которого был свержен в результате военного переворота или другого незаконного решения. «Я намерен обратиться в конгресс, сенат и Верховный суд США с настоятельным предложением дать правовую оценку действиям правительства этой страны. Вы не имеете права по вашим собственным законам выделять деньги бандитам», - сказал Виктор Янукович.

Всю ответственность за конфликт на Украине и его последствия Янукович возложил на тех политиков, которые сегодня пришли к власти в Киеве. «В ближайшее время будет серьезное ухудшение социально-экономической ситуации в стране. Ответственность за это будут перекладывать на меня и, возможно, на Россию. Я здесь ни при чем. Планируемые ими шаги по урезанию пенсий и зарплат считаю антинародными. У нас был план по сохранению уровня жизни украинцев. Теперь же, после захвата власти, это стало невозможно. Вы ответите за мучения народа. Ваши действия привели к тому, что откалывается Крым, что даже под дулом автоматов население юго-востока требует уважения к себе и своим правам. Мы переживем эту смуту. Люди, одураченные вами, прозреют. Страна воспрянет и объединится», - сказал Виктор Янукович.

 

Особо он отметил, что выборы президента Украины, назначенные на 25 мая 2014 года, являются незаконными. «Они не соответствуют статье 103-й Конституции Украины. Любые органы власти, которые будут сформированы в результате этих незаконных выборов, также нелегитимные и незаконные. Кроме их правовой легитимности, понятно, что эти так называемые выборы будут, если будут, проходить в обстановке тотального контроля экстремистскими силами», - подчеркнул смещенный президент Украины.

 

А говоря о своем будущем, Виктор Янукович пообещал, что очень скоро вернется на Украину. «В эти дни против меня неоднократно пытались применить террористические методы действий. Не удалось. Как только позволят обстоятельства, уверен, недолго ждать, я обязательно вернусь в Киев», - пообещал он.

 

Заявление Виктора Януковича продолжалось в течение 8 минут. Он не стал отвечать на вопросы журналистов, а после того, как закончил читать текст заявления, развернулся и вышел из зала. Свое заявление он обнародовал на русском языке. И лишь напоследок привел слегка переиначенную цитату из государственного гимна на украинском: «Ще не вмерла Україна, і слава, і воля!».

 

ru-kraina.ru
Категория: Российско-украинские отношения | Добавил: citimoll (11.03.2014)
Просмотров: 632 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]