Приветствую Вас Гость!
Пятница, 20.07.2018, 23:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Покупка авто украинцем в Росси...
Дата: 06.07.2018 21:51
Автор сообщения: tapo4eg2013
РВП по браку
Дата: 26.06.2018 10:04
Автор сообщения: citimoll
Ищу работу в России
Дата: 18.06.2018 17:40
Автор сообщения: nat-vic1980

Наше время


Сам сказал

Владимир Путин, Президент РФ

«Я всегда относился к Украине как к братской стране и считаю украинцев и русских практически одним народом. У нас общее прошлое и, уверен, несмотря ни на какие трагедии сегодняшнего дня, общее будущее»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2018 » Февраль » 12 » Журналисты, сидеть!
11:20
Журналисты, сидеть!

Украинским журналистам следует воздержаться от поездок в Россию, поскольку «это опасно». С таким призывом к сотрудникам украинских СМИ обратился председатель Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко.

«Сейчас мы действительно призываем украинских журналистов воздерживаться от визитов, поездок в Российскую Федерацию. Считаем, что это опасно, и примером этого является судьба нашего коллеги Романа Сущенко, который будет встречать второй день рождения в тюрьме в Москве. Его арестовали по надуманному предлогу, соответственно, он признан и украинским омбудсменом, и украинским сообществом как украинский журналист, узник совести, который преследуется в РФ», - цитирует заявление Томиленко Укринформ. В итоге руководитель НСЖУ призвал журналистов воздержаться от поездок в РФ как по служебным, так и по личным делам.

Гражданин Украины Роман Сущенко официально значился корреспондентом агентства Укринформ во Франции, в то же время, по данным ФСБ России, он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В России, куда он прибыл якобы по частным делам, его арестовали по обвинению в шпионаже. В настоящее время по его делу продолжается следствие.

Тем временем председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев заявил, что планирует пригласить членов Национального союза журналистов Украины в Крым. «С удовольствием это сделаю. Я их обязательно приглашу в Крым. Все равно придется когда-то налаживать взаимодействие, общение и защищать, например, наших журналистов, оказавшихся в каких-то проблемных ситуациях на Украине или украинских журналистов, которые, могут оказаться в проблемной ситуации на территории России», - отметил Соловьев.

«Украинцы в России»

Просмотров: 174 | Добавил: citimoll | Теги: НСЖУ, журналисты, россия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]