Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 25.09.2017, 07:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Уровень жизни в России
Дата: 21.09.2017 15:14
Автор сообщения: Tarakashka
Пенсия в России
Дата: 20.09.2017 02:06
Автор сообщения: fedenckomitya2010
Погнали!
Дата: 19.09.2017 12:47
Автор сообщения: amertell33

Наше время


Сам сказал

Тарас Чорновил, украинский политик

«Нет ни одного поехавшего на заработки в Россию украинца, которого бы там не завербовала ФСБ... Каждый украинец, работающий на другое государство, как минимум, должен быть под подозрением и давать объяснения»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2016 » Февраль » 2 » За границу – по справке военкома
13:57
За границу – по справке военкома

Выезд граждан Украины мужского пола за границу в скором времени будет осуществляться только по предъявлению справки из военкомата. Соответствующее изменение в законодательство должно быть внесено в соответствии с указом «Об усилении мер по мобилизации», который подписал президент Украины Пэтро Порошенко.

Указ президента об усилении мер по мобилизации, который должен быть утвержден Верховной Радой в виде законодательного акта, предполагает учесть рекомендации Генштаба ВСУ о введении обязательства для лиц призывного возраста получения справки из военкомата для выезда за границу. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил министр обороны Украины Степан Полторак, передает ЛигаБизнесИнформ.

«Генеральный штаб рекомендует обязать всех военнообязанных получать разрешительные справки из военкомата для выезда из Украины за рубеж. Вы же понимаете, что Родину защищать надо, и то количество военнослужащих, которое воюет сейчас в зоне АТО, нуждается в ротации», - сказал Полторак.

На уточняющий вопрос, касается ли эта норма только тех, кто уже получил повестки, или всех лиц призывного возраста, министр ответил: «Безусловно, это касается всех».

Для того, чтобы указанная норма для военнообязанных в особый период (период мобилизации) стала обязательной, Верховной Раде потребуется внести изменения в законодательство. До принятия соответствующих правок в законодательство, юридических ограничений при выезде за границу военнообязанных нет. Это подтвердил и Степан Полторак. «Раньше это было предусмотрено законодательством, сейчас такого законодательства нет…. Нет такого требования, что должна быть какая-то справка для выезда за границу», - сказал министр.

«Украинцы в России»

Просмотров: 615 | Добавил: citimoll | Теги: мобилизация, указ, военкомат, Призыв, Порошенко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]