Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.02.2019, 03:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Возможно ли в 2019 году без ли...
Дата: 04.02.2019 16:35
Автор сообщения: vetkat0
Пасхальный кулич
Дата: 04.02.2019 16:11
Автор сообщения: novemberzaoknom
Почему в России лучше?
Дата: 04.02.2019 16:09
Автор сообщения: novemberzaoknom

Наш опрос

Кто победит?
Всего ответов: 11

Наше время


Сам сказал

Виктор Янукович, президент Украины (2010-2014)

«В Ростове полным-полно украинцев. Я иногда выхожу прогуляться по улицам. Как будто я иду в Донецке: всем «здрасьте-здрасьте». Это Ростов сегодня, реально, куда ни глянь, везде украинцы в Ростове»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2015 » Июнь » 23 » Виктор Янукович хочет вернуться на Украину
10:18
Виктор Янукович хочет вернуться на Украину

Бывший президент Украины Виктор Янукович надеется, что однажды сможет вернуться на Украину. А пока он живет большей частью в Ростове-на-Дону, однако часто перемещается по территории России и находится под постоянной охраной телохранителей из-за сохраняющейся угрозы его жизни.

Об этом экс-глава украинского государства рассказал в интервью британской BBC. «По-прежнему опасность или угроза моей жизни является актуальной, поэтому меры безопасности принимаются всевозможные, и я вынужден жить в таких условиях», - заявил Янукович.

В ходе интервью бывший президент прокомментировал события в Киеве в начале 2014 год, в ходе которых произошла смена власти на Украине. В частности, он отверг обвинения в расстреле участников Майдана. По его словам, он не отдавал приказ силам безопасности открывать огонь по демонстрантам. «Я был против применения силы… Я был против кровопролития. Но сотрудники сил безопасности выполняли свои обязанности в соответствии с существующими законами. Они имели право на применение оружия», — сказал Янукович.

В то же время он согласился, что сделал недостаточно для избежания кровопролития, но вину за него возложил на радикалов из числа протестующих и на политиков, которые в итоге пришли в власти. По словам Януковича, его политическим оппонентам не следовало «устраивать военный переворот» и привлекать на свою сторону ультраправых. «Я предупреждал, что они не остановятся на Майдане, что они пойдут дальше. И они пошли дальше. Они развалили страну. Они втянули весь мир в этот конфликт», — констатировал бывший глава государства.

Потерю Крыма Янукович назвал «трагедией», а войну в Донбассе — «кошмаром, который стал реальностью». Он отметил, что при нем этого бы не случилось. При этом вопрос о возвращении Крыма Украине, по мнению экс-президента, должен решаться мирным путем: «Сейчас идет война. Они говорят о возвращении Крыма. Как? С помощью войны? Нам нужна еще одна война?»

Обвинения в коррупции, которые способствовали его отстранению от власти, Янукович расценил как «политическую технологию». Он подчеркнул, что резиденция «Межигирье», которую после его бегства открыли публике, никогда ему не принадлежала. А в его собственности находился только расположенный там дом площадью 630 квадратных метров, который он приобрел на указанные в декларации средства. Прочее на территории, включая зоопарк, принадлежало государству. «Да, коррупция была, никто этого не отрицает. Но прошло полтора года, и в распоряжении у тех, кто у власти, есть любые способы. Покажите нам, где банковские счета Януковича? Они не существуют и никогда не существовали», — сказал он.

Янукович также отметил, что президент России Владимир Путин спас ему жизнь, когда отдал приказ перевезти его в Россию ночью 23 февраля 2014 года. «То, что Владимир Путин принял это решение по рекомендации своих подразделений специального назначения, — это его право и его дело. Он не консультировался со мной. Я, конечно, благодарен ему за приказ и за помощь моей охране в том, чтобы вывезти меня и спасти мне жизнь», — сказал Янукович.

«Украинцы в России»

Просмотров: 764 | Добавил: citimoll | Теги: Янукович, война, Крым, донбасс, Майдан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]