Приветствую Вас Гость!
Пятница, 17.11.2017, 20:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Потеряла в Росии паспорт...
Дата: 13.11.2017 13:02
Автор сообщения: citimoll
Скрутили номера с машины
Дата: 10.11.2017 13:14
Автор сообщения: Tarakashka
Подскажите решение проблемы!!!
Дата: 10.11.2017 13:13
Автор сообщения: Tarakashka

Наш опрос

Кто виноват?
Всего ответов: 46

Наше время


Сам сказал

Евгений Загайнов, заместитель постоянного представителя РФ при ООН

«На территории России в настоящий момент находится более миллиона жителей Украины, бежавших из зоны конфликта. Мы обеспечиваем их достойное проживание без чьей-либо помощи»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2016 » Февраль » 27 » Въезд украинцев в Россию со стороны Беларуси запрещен
17:31
Въезд украинцев в Россию со стороны Беларуси запрещен

Украинцы не могут въезжать в Россию со стороны Беларуси. Погрануправление ФСБ РФ поясняет этот запрет тем, что на белорусско-российской границе отсутствуют международные пункты пропуска. И рекомендует гражданам Украины пользоваться погранпереходами на границе Украины и России. 

По сообщению белорусского портала tut.by украинцев «разворачивают» на белорусско-российской границе, сообщает. В редакцию сайта с жалобой обратилась украинка Елена.

«Я гражданка Украины, в Беларуси есть вид на жительство. Недавно собралась на машине в Москву по делам. Ехала по трассе Брест – Москва через пункт пропуска «Редьки — Красное», что в Дубровенском районе. Но когда попыталась пересечь границу, возникли проблемы. Пограничники сказали: мне как гражданке Украины запрещено пересекать белорусско-российскую границу», – написала она в письме.

По словам женщины, ее предупредили, что попасть в Россию она теперь может только через международные пункты пропуска. Однако таковых на границе Беларуси и России нет. А значит,  въехать в Россию украинцы могут только со стороны Украины.

В Госпогранкомитете Беларуси пояснили, что на белорусско-российской границе сотрудники комитета не осуществляют пограничный контроль, там просто нет соответствующих подразделений. Поэтому с белорусской стороны ограничений для граждан, выезжающих из Беларуси в Россию, нет.

В пограничном управлении ФСБ России по Смоленской области сообщили, что Соглашение о безвизовых поездках граждан России и Украины действует еще с 1997 года. При этом уточнили: с 2015 года, после того как ситуация между странами обострилась, граждане Украины должны въезжать на территорию России только через международные пункты пропуска. При этом они должны проставлять в паспорте или миграционной карте штамп о пересечении границы. А такие штампы могут ставить только сотрудники международных пунктов пропуска.

Поэтому возможностей для украинцев выехать в Россию со стороны Беларуси практически нет. Соответственно, даже тем гражданам Украины, кто постоянно проживает в РБ, необходимо  выехать в Украину, а оттуда через международные пункты пропуска въезжать в Россию. Еще один вариант – лететь в Россию на самолете: международные пункты пропуска есть во всех российских аэропортах, куда летают самолеты из Беларуси.

«Украинцы в России»

Просмотров: 13896 | Добавил: citimoll | Теги: украинцы, беларусь, россия, граница | Рейтинг: 3.3/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]