Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 30.03.2020, 04:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

пересечение границы
Дата: 16.08.2019 10:28
Автор сообщения: citimoll
Сколько стоит патент на работу...
Дата: 03.07.2019 09:05
Автор сообщения: marshal9838
Взрывоопасное кино
Дата: 29.05.2019 22:51
Автор сообщения: дожкина

Наше время


Сам сказал

Виктор Янукович, президент Украины (2010-2014)

«В Ростове полным-полно украинцев. Я иногда выхожу прогуляться по улицам. Как будто я иду в Донецке: всем «здрасьте-здрасьте». Это Ростов сегодня, реально, куда ни глянь, везде украинцы в Ростове»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2014 » Май » 9 » В ФМС с просьбой о временном убежище впервые обратился украинец
12:04
В ФМС с просьбой о временном убежище впервые обратился украинец

В управление ФМС по Воронежской области поступила просьба от гражданина Украины о предоставлении ему временного убежища. Это первый подобный случай в России.

По сообщению «Российской газеты», за документами, позволяющими находиться в России в течение года, обратился 56-летний водитель донецкого аэропорта. «Обращение гражданина Украины будет рассмотрено в ближайшее время, после чего ему может быть предоставлен желаемый статус. Временное убежище получить проще, чем статус беженца - для последнего необходимо представить доказательства гонений у себя на родине. А временное убежище гражданам Украины в связи с политической ситуацией мы предоставляем по упрощенной схеме», - рассказала начальник отдела УФМС Наталья Черникова.

В ФМС не исключили, что число подобных заявлений будет возрастать. Миграционные чиновники отмечают увеличение количества обращений в российские консульства в Одессе и Харькове от желающих попасть в Россию в рамках федеральной программы переселения соотечественников - с начала 2014 года подано более 350 таких запросов.

«Статус временного убежища не слишком удобен - его обладатель оставляет документы в ФМС и в течение оговоренного срока не имеет права покидать Воронежскую область. А обращаются, как правило, люди, желающие пересидеть в России сложные времена и не собирающие жить здесь постоянно», - рассказала Черникова.

http://ru-kraina.ru

Просмотров: 1602 | Добавил: citimoll | Теги: гражданин Украины, временное убежище, ФМС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]