Приветствую Вас Гость!
Четверг, 22.02.2018, 23:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Покупка авто украинцем в Росси...
Дата: 14.02.2018 15:02
Автор сообщения: Aisha
Смех сквозь слезы
Дата: 01.02.2018 19:29
Автор сообщения: citimoll
Регистрация на земельном участ...
Дата: 23.01.2018 18:48
Автор сообщения: Anatolii

Наш опрос

Кто виноват?
Всего ответов: 72

Наше время


Сам сказал

Ольга Голодец, вице-премьер-министр РФ

«Большую часть в миграционном потоке продолжают составлять мигранты украинского происхождения. Это связано не с только экономическими, но и с целым рядом политических тем»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2014 » Апрель » 2 » Упрощенное получение гражданства: за и против
20:25
Упрощенное получение гражданства: за и против

Часть российских политиков и экспертов скептически относятся к закону об упрощенном получении российского гражданства в той редакции, в которой он был принят в первом чтении Госдумой РФ.

 

Так, представители партии «Справедливая Россия» считают, что новый закон может стать поводом для массовой легализации миллионов мигрантов и спровоцировать межнациональную нестабильность. «В том режиме и с теми условиями, которые прописаны в законопроекте, все 11 миллионов незаконных мигрантов, находящихся на территории России, в одночасье могут стать гражданами России. Мы считаем, что это приведет к большим демографическим изменениям и изменениям в социально-экономическом положении нашей страны», - заявил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

 

Его коллега по партии Михаил Емельянов считает, что законопроект в нынешнем виде создает угрозу национальной безопасности страны: «Вы легализуете, фактически, те миллионы мигрантов, которые находятся на территории РФ. Они получат право, в том числе, участвовать в выборах, голосовать. Но они при этом сохраняют лояльность своему государству», - заявил депутат.

 

За день до голосования Минрегион подвел итоги за год другой переселенческой инициативы — госпрограммы по переселению соотечественников. За прошлый год в Россию переехали 36,8 тысяч человек. В 2012 году эта цифра была почти в два раза больше — 63 тысячи соотечественников. По данным министерства, больше всего хотят переехать в Россию граждане Узбекистана, Казахстана и Молдавии. Из Армении и Украины в Россию хотят приехать по 8% от общего числа подавших заявки. В общей сложности с момента запуска программы в 2006 году по 2013 год в Россию переселились примерно 162 тысячи человек, хотя изначально планировалось принять 300 тысяч за первые три года. В то же время, как заявлял в конце прошлого года глава ФМС России Константин Ромодановский, России необходим миграционный прирост до 2025 года в 300 тысяч человек ежегодно.

 

Глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий считает, что принятие законопроекта и реализация программы переселения соотечественников не связаны, но находятся в одной плоскости. Документ, который был принят в первом чтении, дает «российский паспорт как защиту тем, кто твердо решил стать гражданином России», заявил он. При этом правозащитники сетуют, что люди, желающие стать гражданами России, не могут добиться этого статуса годами, и новый закон вряд ли изменит ситуацию. Пессимисты считают, что закон откроет двери многочисленным мигрантам из стран Средней Азии. Оптимисты убеждены, что жители среднеазиатских республик вместо получения гражданства скорее будут работать в России по новой системе патентов, а закон будет способствовать сохранению Русского мира.

 

Как сообщал сайт http://ru-kraina.ru, в Госдуму было подано всего четыре законопроекта об упрощении получения российского гражданства. Три из них предусматривали «упрощенку» только для граждан Украины. Еще один, поданный российским правительством, расширил сферу действия этого документа и предусматривает предоставление российского гражданства по упрощенной процедуре всем «носителям русского языка». Именно этот документ в первом чтении и был в итоге принят Госдумой РФ. Второе чтение законопроекта намечено на 4 апреля.

http://ru-kraina.ru

Просмотров: 1000 | Добавил: citimoll | Теги: гражданство, Госдума, Закон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]