Приветствую Вас Гость!
Вторник, 26.05.2020, 21:25
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

пересечение границы
Дата: 16.08.2019 10:28
Автор сообщения: citimoll
Сколько стоит патент на работу...
Дата: 03.07.2019 09:05
Автор сообщения: marshal9838
Взрывоопасное кино
Дата: 29.05.2019 22:51
Автор сообщения: дожкина

Наше время


Сам сказал

Виктор Янукович, президент Украины (2010-2014)

«В Ростове полным-полно украинцев. Я иногда выхожу прогуляться по улицам. Как будто я иду в Донецке: всем «здрасьте-здрасьте». Это Ростов сегодня, реально, куда ни глянь, везде украинцы в Ростове»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2014 » Март » 7 » Украинских моряков «кинули» на 62 тысячи долларов
11:41
Украинских моряков «кинули» на 62 тысячи долларов

Судоходная компания «Kent Shipping» обманула украинских моряков с судна «Maxim», которое с декабря прошлого года арестовано в порту Темрюк на юге России. Задолженность судовладельца перед украинцами по заработной плате составляет 62 тысячи долларов.

 

Сухогруз «Maxim» (флаг Белиза) с украинским экипажем на борту был задержан в порту Темрюк за нарушение требований Сводной конвенции МОТ 2006 года о труде в морском судоходстве (MLC). По данным Международной федерации транспортников, моряки в течение нескольких месяцев не получали зарплату от своего судовладельца – компании «Kent Shipping». На момент задержания судна сумма задолженности составляла около 90 тысяч долларов. Одновременно не соответствовало установленным нормам снабжение экипажа: так, питание моряков обеспечивалось из расчета 6 долларов в сутки на человека. Кроме того, при осмотре судна у администрации морских портов Тамани появились претензии и к техническому его состоянию. 

 

После вмешательства российского профсоюза моряков, судовладелец выплатил задолженность по зарплате четверым членам экипажа, после чего они были списаны на берег и репатриированы. Оставшимся морякам компания «Kent Shipping» осталась должна 62 тысячи долларов. Судовладелец выдал украинцам гарантийные письма с обещаниями выплатить все деньги, после чего они также покинули «Maxim». И тем самым, считают представители профсоюза, практически лишили себя шанса вернуть задолженность.

 

По данным российского профсоюза моряков, «Kent Shipping» является одной из самых «проблемных» судоходных компаний.  Только за 2013 год в правозащитнические и профсоюзные организации обращались российские и украинские моряки с судов «Aries», «Svetoslava», «Corvus», «Maxim», «Vasiliy Tatischev», «Loukhi», «Evgeniya Z», «Solikamsk», «Petr Hamitov», «Feofan Shokhirev», «Palladiy», «Nikolay Meshkov» и «Pryazha», принадлежащих «Kent Shipping», с жалобами на этого работодателя. Основные претензии - многомесячные задолженности по заработной плате, непригодные для жизни и работы условия.

 

ru-kraina.ru

Просмотров: 719 | Добавил: citimoll | Теги: моряки, maxim, Kent Shipping | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]