Приветствую Вас Гость!
Четверг, 23.11.2017, 01:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Российское водительское удосто...
Дата: 22.11.2017 23:41
Автор сообщения: chtil
Потеряла в Росии паспорт...
Дата: 13.11.2017 13:02
Автор сообщения: citimoll
Скрутили номера с машины
Дата: 10.11.2017 13:14
Автор сообщения: Tarakashka

Наш опрос

Кто виноват?
Всего ответов: 46

Наше время


Сам сказал

Евгений Загайнов, заместитель постоянного представителя РФ при ООН

«На территории России в настоящий момент находится более миллиона жителей Украины, бежавших из зоны конфликта. Мы обеспечиваем их достойное проживание без чьей-либо помощи»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2016 » Февраль » 8 » Украинские депутаты настаивают на визовом режиме с Россией
11:17
Украинские депутаты настаивают на визовом режиме с Россией

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, которым предполагается введение визового режима для въезда граждан РФ на Украину. Если это произойдет, Москва уже пообещала ответить «симметрично». А значит, порядок въезда и пребывания украинцев в России усложнится.   

Проект постановления об отмене безвизового режима с Россией на рассмотрение украинского парламента внесла группа депутатов от фракции «Народный фронт», которую возглавляет премьер-министр Арсений Яценюк. Подтверждение о регистрации документа есть на сайте Верховной Рады. Один из авторов инициативы - первый заместитель головы Верховной Рады Андрий Парубий. На своей странице в Facebook он отметил, что введение визового режима с РФ «абсолютно необходимо»: «Зарегистрировал с Игорем Лапиным и коллегами-депутатами постановление о прекращении соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Россией. Давно убежден, что это абсолютно необходимо. Еще будучи секретарем СНБО, не раз выступал с этой инициативой».

Россиян Парубий считает врагами Украины, аргументируя это тем, что, согласно соцопросам, 93% граждан России поддержали присоединение Крыма к Российской Федерации. А потому, убежден депутат, необходимо контролировать каждого россиянина, желающего попасть на территорию Украины: «Мы не имеем права даже допустить возможность, чтобы через безвизовый режим на нашу территорию попадали вражеская агентура и диверсионные группы».

Как мы сообщали, ранее с инициативой ввести визовый режим с Россией выступал секретарь СНБО Олэксандр Турчинов. «Я уверен, что с 2016 года мы должны ввести настоящий и достаточно жесткий визовый режим с Российской Федерацией», - заявил Турчинов. По его словам, данный порядок посещения гражданами России Украины обсуждается уже давно, однако Кабинет министров не ускоряет введение визового режима только из-за вероятных ответных действий со стороны Российской Федерации. В частности, украинские власти опасаются, что Москва введет аналогичный режим в отношении пребывающих в Россию граждан Украины.

В свою очередь РФ заявила о готовности к симметричным мерам в случае отмены Украиной безвизового режима. Об этом заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, передает ТАСС. «Естественно, в случае денонсации соглашения о безвизовом режиме Россия ответит симметрично», - констатировал Слуцкий. И это, по его словам, «к сожалению, отразится на простых гражданах», поскольку «у нас до сих пор не свернуты до конца культурные, гуманитарные обмены на всех уровнях».

«Поэтому, если нас вынудят ввести визы с Украиной, постараемся сделать его для многих категорий украинских граждан мягким», - подчеркнул глава комитета. Он обратил внимание, что для российской стороны это «будет принципиальным». «Яценюки и порошенки приходят и уходят, а русские и украинцы - это исторически единый народ, составные части Русского мира», - сказал парламентарий.

При этом само предложение Слуцкий назвал глупостью. «Инициатива об отмене безвизового режима, еще на этапе возникновения в 2014 году, была полной глупостью. Видимо, ее автор, экс-секретарь СНБО Украины Парубий, став депутатом Верховной Рады, не сильно поумнел», - отметил депутат.

«Украинцы в России»

Просмотров: 637 | Добавил: citimoll | Теги: законопроект, визовый режим, Верховна рада | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]