Приветствую Вас Гость!
Пятница, 17.11.2017, 20:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Потеряла в Росии паспорт...
Дата: 13.11.2017 13:02
Автор сообщения: citimoll
Скрутили номера с машины
Дата: 10.11.2017 13:14
Автор сообщения: Tarakashka
Подскажите решение проблемы!!!
Дата: 10.11.2017 13:13
Автор сообщения: Tarakashka

Наш опрос

Кто виноват?
Всего ответов: 46

Наше время


Сам сказал

Евгений Загайнов, заместитель постоянного представителя РФ при ООН

«На территории России в настоящий момент находится более миллиона жителей Украины, бежавших из зоны конфликта. Мы обеспечиваем их достойное проживание без чьей-либо помощи»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2014 » Январь » 12 » Украинец обманул российскую таможню на 1,7 миллиона рублей
17:21
Украинец обманул российскую таможню на 1,7 миллиона рублей
Российские таможенники возбудили уголовное против граждан Украины и России, которые ввозили по «серой» схеме, без уплаты таможенных платежей, автотранспорт на территорию России.    

 В частности, в июне 2012 года через таможенный пост МАПП Матвеев-Курган  Таганрогской таможни с территории Украины был ввезен автобус «VOLVO CARRUS» со шведскими регистрационными номерами. Декларантом   транспортного средства выступил гражданин Украины, который представил  все необходимые документы и пояснил, что автобус выполняет международные перевозки и следует в г. Сухум (Республика Абхазия).

 

Согласно действующему законодательству, временно ввозимый автобус должен был покинуть территорию Таможенного союза до 17 июня 2012 года. Однако этого не произошло.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что шведская фирма, указанная в декларации в качестве собственника транспортного средства, таковой не является. В мае 2012 года автобус был перепродан некой посреднической фирмой неизвестному лицу. Также выяснилось, что украинец, задекларировавший автобус, никакого отношения к нему не имел: действуя с корыстными намерениями, он после въезда на территорию России и получения денежного вознаграждения вернулся обратно в Украину.

 

По факту уклонения от уплаты таможенных платежей правоохранители возбудили уголовное дело. Подозреваемыми по нему проходят украинец, задекларировавший ввоз автобуса, а также гражданин России, участвовавший в его перегоне в качестве водителя. Последний скрылся от органов следствия и объявлен в розыск. В ходе обыска по месту его жительства были обнаружены иностранные государственные регистрационные знаки автобуса. По заключению экспертов, сумма неуплаченных в бюджет платежей в результате данной операции составила 1,7 миллиона рублей. 

Просмотров: 438 | Добавил: citimoll | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]