Приветствую Вас Гость!
Четверг, 23.11.2017, 00:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Российское водительское удосто...
Дата: 22.11.2017 23:41
Автор сообщения: chtil
Потеряла в Росии паспорт...
Дата: 13.11.2017 13:02
Автор сообщения: citimoll
Скрутили номера с машины
Дата: 10.11.2017 13:14
Автор сообщения: Tarakashka

Наш опрос

Кто виноват?
Всего ответов: 46

Наше время


Сам сказал

Евгений Загайнов, заместитель постоянного представителя РФ при ООН

«На территории России в настоящий момент находится более миллиона жителей Украины, бежавших из зоны конфликта. Мы обеспечиваем их достойное проживание без чьей-либо помощи»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2014 » Март » 27 » Украинцы стали скупать недвижимость в России
21:13
Украинцы стали скупать недвижимость в России

Нестабильность политической жизни на Украине и угроза военного конфликта привели к резкому оттоку капитала с украинского рынка недвижимости. По данным агентства недвижимости «Сфера Групп», зафиксирован всплеск интереса граждан Украины к покупке квартир и домов в приграничных российских регионах.

По словам экспертов, около 80% клиентов из Украины, которые обратились к риэлторам с начала 2014 года, располагают бюджетом от $40 тысяч до $70 тысяч. Порядка 70% потенциальных покупателей интересуются городским жильем разного типа, и лишь 30 % — коттеджной застройкой. При этом украинский спрос на зарубежную недвижимость жестко дифференцирован как по географическому, так и политическому признаку.

Так, подавляющее большинство жителей крупных юго-восточных индустриальных центров Украины рассматривают варианты переезда на российскую территорию. Примерно треть клиентов приобретают жилье не для постоянного проживания, а с целью сохранения средств из-за опасения дальнейшей девальвации украинской гривны. 

В свою очередь многие жители Западной Украины, не поддерживающие радикальные настроения или просто напуганные революционными событиями и слухами о военной интервенции, устремились в Западную, Восточную и Южную Европу. Лидерами спроса являются бюджетные апартаменты в Болгарии, которые зачастую существенно дешевле типовых квартир в Киеве, Львове, Житомире, Ивано-Франковске. Более состоятельные украинцы вкладывают свободные средства или деньги, вырученные от продажи жилья, в недвижимость Испании, Греции, Турции, Чехии, Германии. При этом многие выбирают зарубежную недвижимость, не только исходя из собственных представлений о комфортном жилье, но и ориентируясь на возможность получения вида на жительства, работы, а в перспективе и гражданства Евросоюза.

http://ru-kraina.ru

Просмотров: 613 | Добавил: citimoll | Теги: недвижимость, инвестиции в жилье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]