Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.05.2018, 17:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Общежитие в Москве
Дата: 21.05.2018 13:08
Автор сообщения: Nikituk
Страховой полис
Дата: 21.05.2018 13:06
Автор сообщения: Nikituk
Как украинскому ребенку получи...
Дата: 21.05.2018 13:06
Автор сообщения: Nikituk

Наше время


Сам сказал

Ольга Голодец, вице-премьер-министр РФ

«Большую часть в миграционном потоке продолжают составлять мигранты украинского происхождения. Это связано не с только экономическими, но и с целым рядом политических тем»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2014 » Ноябрь » 25 » Украинцы хотят жить на Северо-Западе России
17:13
Украинцы хотят жить на Северо-Западе России

На переезд в регионы Северо-Западного федерального округа РФ по государственной программе переселения соотечественников претендуют 2559 граждан Украины. Большинство из них уже находятся на территории России и имеют временное убежище.

Об этом сообщила представитель УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ольга Зубрилова. Она пояснила, что 634 заявления (всего 1022 человека, включая членов семей) приняты от граждан Украины, которые имеют разрешение на временное проживание и вид на жительство на территории России. 729 заявлений — 1 537 человек — поступило от граждан Украины, которые имеют временное убежище на территории России.

Ольга Зубрилова отметила, что миграционная служба оказывает поддержку переселяющимся соотечественникам. «Территориальными органами ФМС России в Северо-Западном федеральном округе организовано взаимодействие с органами государственной власти по вопросам социально-бытового обустройства, медицинского освидетельствования, трудоустройства граждан Украины. Во всех субъектах Северо-Западного федерального округа образованы межведомственные рабочие группы по работе с выходцами из Украины», — рассказала она.

Переселенцев информируют о возможностях размещения, трудоустройства, оказания различных видов помощи. В муниципальных образованиях Северо-Запада работают консультационные пункты по вопросам организации содействия в трудоустройстве, правового положения иностранных граждан, приема в образовательные учреждения иностранных граждан, медицинского обслуживания, пенсионного обеспечения. В пунктах временного размещения проводятся встречи с работодателями для решения вопроса трудоустройства граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, рассказала представитель УФМС. С работодателями, помимо этого, ведутся адресные переговоры о создании дополнительных рабочих мест, на постоянной основе обновляется реестр работодателей, предлагающих работу гражданам Украины.

По словам Ольги Зубриловой, несмотря на проводимую работу, существует и ряд проблем, с которыми все же сталкиваются украинцы. Так, к примеру, в ряде регионов отсутствуют вакансии по соответствующим профессиям — Архангельская и Вологодская области не нуждаются в специалистах в области подземной добычи полезных ископаемых. В тех же регионах проблемой является невысокий уровень зарплат по предлагаемым вакансиям. В ряде случаев отсутствует благоустроенное жилье на предполагаемой территории вселения, невозможно определить детей в детсад. Кроме этого, из-за возможного возвращения на Украину не все переселяющиеся мотивированы к труду; некоторые не хотят переезжать в сельскую местность.

«Несмотря на имеющиеся проблемы в организации работы по реализации Государственной программы переселения соотечественников в Российкую Федерацию, следует прогнозировать увеличение количества участников государственной программы, в том числе и в связи с ситуацией на Украине», — подытожила Ольга Зубрилова.

http://ru-kraina.ru

Просмотров: 1229 | Добавил: citimoll | Теги: программа переселния соотечественни, украинцы, ФМС, мигранты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]