Приветствую Вас Гость!
Вторник, 26.03.2019, 21:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Возможно ли в 2019 году без ли...
Дата: 04.02.2019 16:35
Автор сообщения: vetkat0
Пасхальный кулич
Дата: 04.02.2019 16:11
Автор сообщения: novemberzaoknom
Почему в России лучше?
Дата: 04.02.2019 16:09
Автор сообщения: novemberzaoknom

Наш опрос

Кто победит?
Всего ответов: 14

Наше время


Сам сказал

Виктор Янукович, президент Украины (2010-2014)

«В Ростове полным-полно украинцев. Я иногда выхожу прогуляться по улицам. Как будто я иду в Донецке: всем «здрасьте-здрасьте». Это Ростов сегодня, реально, куда ни глянь, везде украинцы в Ростове»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2014 » Декабрь » 11 » Украинцы боятся возвращаться на Родину
02:49
Украинцы боятся возвращаться на Родину

Украинцы, постоянно проживающие в России, боятся возвращаться на Родину и все чаще отказываются от поездок на Украину. Кроме того, социологи зафиксировали новый тип миграции в РФ с Украины – с целью уклониться от призыва в армию.

Как рассказал сайту «Украинцы в России» руководитель российского Центра изучения миграционных процессов Евгений Золотухин, граждане Украины, которые постоянно находятся на территории Российской Федерации с целью заработка, на обучении, по семейным обстоятельствам и т.п., все чаще отказываются от совершения краткосрочных поездок на Родину. «Такая тенденция отслеживается в течение последнего года, и с каждым месяцем она усиливается. Если в прежние годы около 80% украинцев, постоянно проживающих в России, совершали две и более краткосрочных поездок в год на Родину, то теперь такие поездки совершают не более трети украинских граждан», - отметил Евгений Золотухин.

Социологи отмечают несколько причин, из-за которых украинцы отказываются ездить на Родину. Прежде всего, это вызвано нестабильностью политической ситуации на Украине, продолжением гражданского противостояния и боязнью вступать в контакты с представителями правоохранительных органов – начиная от таможенников и пограничников и заканчивая сотрудниками милиции и СБУ. Одновременно из-за ухудшения криминогенной ситуации «российские украинцы» боятся стать дома объектом внимания преступных элементов. Свою лепту внесло и ухудшение экономической ситуации и повышение стоимости билетов на пассажирский транспорт – для многих поездки оказываются слишком дорогими.     

Кроме того, многие мужчины-украинцы боятся ехать на Украину, чтобы не попасть под очередную волну мобилизации на военную службу (с начала года на Украине прошли уже три волны мобилизации и, по словам президента Петра Порошенко, на середину декабря планируется объявление четвертой волны). Более того, как отметил Евгений Золотухин, российские социологи отмечают новый тип миграции мужского населения с Украины в Россию – с целью избежать воинского призыва: «Данный тип миграции нельзя назвать политическим. Мужчины, выезжающие с Украины просто не хотят воевать. И чаще всего выбирают именно Россию, поскольку здесь знакомая им ментальная и языковая среда, а также, в отличие от стран Евросоюза, упрощенная процедура въезда и пребывания – нет необходимости оформлять визу».

Есть еще одна причина, почему украинцы из России отказываются от поездок на Украину. «О ней не раз говорили респонденты, особенно из сельской местности и небольших населенных пунктов. Приезжая на малую родину, они часто вступают в бытовые конфликты с родственниками, соседями и друзьями. В свой адрес им приходится слышать оскорбления о том, что они «предатели», которые «продались москалям». Поэтому на Украине они вынуждены ограничивать свой круг общения», - отметил Евгений Золотухин. Такие люди, пояснил социолог, стараются ассимилироваться в российском обществе и перевезти в Россию свои семьи.

"Украинцы в России"

Просмотров: 1358 | Добавил: citimoll | Теги: миграция, украина, украинцы в России | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]