Приветствую Вас Гость!
Четверг, 23.11.2017, 00:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Российское водительское удосто...
Дата: 22.11.2017 23:41
Автор сообщения: chtil
Потеряла в Росии паспорт...
Дата: 13.11.2017 13:02
Автор сообщения: citimoll
Скрутили номера с машины
Дата: 10.11.2017 13:14
Автор сообщения: Tarakashka

Наш опрос

Кто виноват?
Всего ответов: 46

Наше время


Сам сказал

Евгений Загайнов, заместитель постоянного представителя РФ при ООН

«На территории России в настоящий момент находится более миллиона жителей Украины, бежавших из зоны конфликта. Мы обеспечиваем их достойное проживание без чьей-либо помощи»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2016 » Июнь » 8 » Украинцев ждут на полях и стройках России
17:51
Украинцев ждут на полях и стройках России

За последние два года число украинцев, которые легально получают работу в России, выросло в среднем на треть. При этом чаще всего они трудоустраиваются в строительной и добывающей отраслях, в агропромышленном комплексе. А зарабатывают столько же, сколько и россияне.

Как сообщил сайту «Украинцы в России» директор кадрового агентства «Гарантия-Р» Михаил Давидович, начиная с 2014 года, наблюдается повышенный спрос на трудоустройство в России со стороны граждан Украины. При этом за последние два года количество украинцев, которые легально устроились на работу в России, увеличилось примерно на 27-30%. Этому способствовали как рост миграции с Украины в целом, так и упрощение процедуры получения права на работу в РФ для иностранных граждан, в частности, посредством оформления соответствующего патента.

Одновременно вырос спрос на украинских трудовых мигрантов со стороны работодателей, что вызвано как положительным имиджем работников с Украины, так и массовым оттоком из РФ гастарбайтеров из среднеазиатских государств (Таджикистана, Узбекистана, Киргизии) ввиду курсовых колебаний и падения зарплат в долларовом эквиваленте. Теперь на места азиатов работодатели все активнее приглашают украинцев.

Чаще всего украинцы в России трудоустраиваются на строительных объектах – причем, как в качестве квалифицированных специалистов, так и подсобных работников; в агропромышленном комплексе – механизаторами, сельхозрабочими, ветеринарами, водителями, работниками на перерабатывающих предприятиях; в добывающей промышленности, на объектах по добыче нефти, газа и угля  - бурильщиками, проходчиками, ГРОЗ.

Как утверждают кадровики, заработная плата украинских трудовых мигрантов практически не отличается от заработков российских граждан, работающих на аналогичных должностях. В агропромышленном комплексе она составляет в среднем от 12 тыс. рублей до 35 тыс. рублей, в зависимости от региона и специальности. В строительстве – от 15 тыс. рублей у чернорабочих до 70-80 тыс. рублей у высококвалифицированных специалистов. Чуть выше «потолок» - в добывающей отрасли, до 90 тыс. рублей. На такую же зарплату могут рассчитывать представители узкоспециализированных дефицитных рабочих специальностей.

При этом практически во всех отраслях работодатели обеспечивают рабочих мигрантов жильем и питанием.  

«Украинцы в России»

Просмотров: 578 | Добавил: citimoll | Теги: зарплата, работа, трудоустройство, мигранты | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]