Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.05.2018, 17:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Общежитие в Москве
Дата: 21.05.2018 13:08
Автор сообщения: Nikituk
Страховой полис
Дата: 21.05.2018 13:06
Автор сообщения: Nikituk
Как украинскому ребенку получи...
Дата: 21.05.2018 13:06
Автор сообщения: Nikituk

Наше время


Сам сказал

Ольга Голодец, вице-премьер-министр РФ

«Большую часть в миграционном потоке продолжают составлять мигранты украинского происхождения. Это связано не с только экономическими, но и с целым рядом политических тем»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2014 » Декабрь » 29 » Украинцев приравняли к таджикам
17:55
Украинцев приравняли к таджикам

С 2015 года власти Российской Федерации перестанут «либерально» относиться к гражданам Украины, приезжающим в Россию. Об этом в интервью «Российской газете» заявил глава ФМС Константин Ромодановский.

«В 2014 году мы шли навстречу и крайне либерально подходили к гражданам Украины. Наверное, в 2015 году мы вернемся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане. За исключением тех, кто выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может. Безусловно, мы будем этой категории всячески помогать», - сказал Ромодановский.

По словам чиновника, сегодня на территории РФ находятся около 850 тысяч граждан, «вынужденно покинувших территорию Украины и в экстренном массовом порядке прибывших в Россию». Из них более 40 тысяч человек, приехавших целыми семьями, уже стали участниками госпрограммы переселения соотечественников. Программа предусматривает оказание переселенцам помощи в определении места жительства, предоставлении места работы, выплату пособий, материальной поддержки.

Ромодановский также сообщил о нововведениях в системе въезда на территорию РФ и миграционного учета, которые начнут действовать с 1 января 2015 года. В частности, для граждан из безвизовых стран-членов СНГ, которые прежде могли приезжать в РФ по внутренним паспортам, вводится въезд по заграничным паспортам. Сохранится уже действующий порядок, по которому пребывать на территории России без разрешительных документов (патента на работу, разрешения на временное проживание и т.п.) можно 90 дней в течение 180 дней. Это правило установлено для всех безвизовых мигрантов, и граждане Украины не будут исключением. Также вводится новая система разрешительных документов на работу: «Граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц», - подчеркнул Ромодановский.

А вот вводить визовый режим для граждан Украины Россия со своей стороны не намерена. «Мы не идем по пути ужесточения, специфического отношения к гражданам братского государства, которые сейчас попали в такую сложную ситуацию из-за внутреннего конфликта», - пообещал глава ФМС.

«Украинцы в России»

Просмотров: 1427 | Добавил: citimoll | Теги: украинцы, Ромодановский, ФМС, мигранты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]