Приветствую Вас Гость!
Вторник, 26.09.2017, 03:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Потеряла в Росии паспорт...
Дата: 25.09.2017 19:51
Автор сообщения: citimoll
Пенсия в России
Дата: 25.09.2017 19:46
Автор сообщения: citimoll
Погнали!
Дата: 19.09.2017 12:47
Автор сообщения: amertell33

Наше время


Сам сказал

Тарас Чорновил, украинский политик

«Нет ни одного поехавшего на заработки в Россию украинца, которого бы там не завербовала ФСБ... Каждый украинец, работающий на другое государство, как минимум, должен быть под подозрением и давать объяснения»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2016 » Сентябрь » 26 » Украина молится на «заробитчан»
21:00
Украина молится на «заробитчан»

Платежный баланс Украины остается положительным лишь благодаря деньгам, которые перечисляют на родину украинские «заробитчане». При этом наибольшую долю поступающих из-за границы средств составляют переводы украинцев, работающих в России.

Как рассказал в интервью порталу «Обозреватель» президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, деньги украинских трудовых мигрантов, поступающие из-за границы, являются главным источником спасения курса гривны. «Для того, чтобы гривна начала укрепляться, нужно как можно больше денег от гастарбайтеров. Сейчас они - наше единственное спасение», - заявил Охрименко.

Он объяснил, что без перечисленных гастарбайтерами денег в Украине сложился бы огромный дефицит валюты. «Берем платежный баланс за 7 месяцев от Национального банка. Там написано: внешняя торговля - минус $2 млрд, то есть мы на $2 млрд больше заплатили. Что касается инвестиций - минус $1,7 млрд, это мы заплатили иностранцам. А гастарбайтеры - плюс $4 млрд. Молиться на них нужно», - подчеркнул Охрименко.

Он подчеркнул, что $4 млрд – это официально зафиксированные средства, поступившие от «заробитчан» по легальным каналам. Кроме того, значительная часть денег поступает на Украину в виде наличных средств, которые привозят сами украинцы с заработков и нигде не фиксируются.   «Этот пункт называется "Частные валютные переводы" - это официальные $ 4 млрд , которые завезли в Украину, привезенное в карманах никто не считает. Вот вам пришел перевод, вы могли себе забрать эту валюту и поменять на гривны, но это все учитывается и все равно валюта зашла в Украину. Эти $4 миллиарда - реальная валюта, которая пришла на Украину», - пояснил Охрименко.

Как мы ранее сообщали, только за 2016 год украинцы из России переслали на родину переводы на сумму, превышающую 1 миллиард 129 миллионов долларов.

«Украинцы в России»

Просмотров: 258 | Добавил: citimoll | Теги: заробитчане, переводы, гастарбайтеры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]