Приветствую Вас Гость!
Среда, 21.02.2018, 18:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Вопрос по соотечественникам
Дата: 19.02.2018 22:40
Автор сообщения: alexpav241290
Покупка авто украинцем в Росси...
Дата: 14.02.2018 15:02
Автор сообщения: Aisha
Смех сквозь слезы
Дата: 01.02.2018 19:29
Автор сообщения: citimoll

Наш опрос

Кто виноват?
Всего ответов: 72

Наше время


Сам сказал

Ольга Голодец, вице-премьер-министр РФ

«Большую часть в миграционном потоке продолжают составлять мигранты украинского происхождения. Это связано не с только экономическими, но и с целым рядом политических тем»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2014 » Декабрь » 3 » Только для россиян
22:28
Только для россиян

Украинцы в России могут лишиться права работать в торговле, транспорте, строительстве, овощеводстве, а также спортивной сфере. Ограничения на использование труда мигрантов в ряде отраслей предусмотрено постановлением, проект которого подготовило российское правительство.

Документ ужесточает действовавшие прежде правила на использование труда мигрантов в ряде отраслей. В частности, сегодня иностранных работников запрещено задействовать в торговле в качестве продавцов, а в спорте на их использование действует квота. Согласно проекту нового документа, вводятся более жесткие ограничения. Так, в розничной торговле трудовых мигрантов запрещено использовать полностью, как и в торговле фармацевтическими препаратами. Еще в ряде отраслей вводятся ограничения.

Так, на предприятиях торговли, которые занимаются реализацией пива и сигарет, количество иностранцев в штате не должно превышать 15%. В фирмах, которые работают в спортивной сфере, - не более 25%. В строительных и транспортных компаниях, на предприятиях, которые занимаются овощеводством, максимальное число иностранцев – 50%.   

С введением квот на иностранных рабочих не согласны российские профсоюзы. По мнению их представителей, введение максимальной планки привлечения мигрантов наряду с введением с 1 января 2015 года возможности приобрести патент на работу может привести к… увеличению количества иностранцев на многих российских предприятиях. В качестве аргумента деятели Федерации независимых профсоюзов приводят нынешние крупные строительные и транспортные компании. На них доля иностранных работников составляет 7-10%. Введение планки в 50%, уверены профсоюзные боссы, может стать своеобразным сигналом для увеличения приема на работу иностранцев, чей труд обычно стоит дешевле, чем работа российских граждан.

http://ru-kraina.ru

 

Просмотров: 566 | Добавил: citimoll | Теги: квота, работа, трудоустройство | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]