Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 19.11.2018, 02:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Документы на новорожденого
Дата: 07.11.2018 06:44
Автор сообщения: Alex_RA
Почему в России лучше?
Дата: 07.11.2018 06:43
Автор сообщения: Alex_RA
Регистрация на земельном участ...
Дата: 07.11.2018 06:41
Автор сообщения: Alex_RA

Наше время


Сам сказал

Владимир Путин, Президент РФ

«Я всегда относился к Украине как к братской стране и считаю украинцев и русских практически одним народом. У нас общее прошлое и, уверен, несмотря ни на какие трагедии сегодняшнего дня, общее будущее»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2014 » Октябрь » 6 » Сотрудник ФМС осужден за вымогательство взятки у граждан Украины
09:44
Сотрудник ФМС осужден за вымогательство взятки у граждан Украины

Белгородский районный суд приговорил к лишению свободы на срок 1 год 3 месяца бывшего сотрудника управления ФМС в Белгородской области за вымогательство взятки у граждан Украины.

Как сообщает Белру.рф, бывший представитель миграционной службы со своим напарником потребовали деньги от нелегально находившихся в России уроженцев Украины и забрали паспорт одного из них в качестве «залога». Инцидент произошёл 16 июля 2014 года, когда сотрудники регионального УФМС России проводили проверочные мероприятия по соблюдению миграционного законодательства в Белгородском районе. В селе Стрелецкое у одного из домов сотрудник УФМС со своим напарником увидели двух мужчин и решили проверить у них документы.

Оказалось, что украинцы работают в России нелегально. Тогда представитель миграционной службы потребовал от мигрантов 10 тыс. рублей, чтобы не привлекать их к административной ответственности. Граждане Украины отдали сотрудникам УФМС 3 тыс. рублей, которые были у них при себе, а остальные средства пообещали передать вечером. Чтобы гарантированно получить обещанные деньги, сотрудник забрал паспорт одного из них в качестве «залога». Вечером представителям миграционной службы передали оставшийся «долг», после чего их задержали сотрудники полиции.

Суд признал бывшего сотрудника УФМС виновным по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки» и приговорил к лишению свободы на 1 год и 3 месяца в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе на 2 года. Также он выплатит штраф 600 тыс. рублей.

http://ru-kraina.ru

Просмотров: 971 | Добавил: citimoll | Теги: мигранты, взятка, ФМС, суд | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]