Приветствую Вас Гость!
Пятница, 17.11.2017, 20:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Потеряла в Росии паспорт...
Дата: 13.11.2017 13:02
Автор сообщения: citimoll
Скрутили номера с машины
Дата: 10.11.2017 13:14
Автор сообщения: Tarakashka
Подскажите решение проблемы!!!
Дата: 10.11.2017 13:13
Автор сообщения: Tarakashka

Наш опрос

Кто виноват?
Всего ответов: 46

Наше время


Сам сказал

Евгений Загайнов, заместитель постоянного представителя РФ при ООН

«На территории России в настоящий момент находится более миллиона жителей Украины, бежавших из зоны конфликта. Мы обеспечиваем их достойное проживание без чьей-либо помощи»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2015 » Октябрь » 28 » Российские работодатели начали увольнять украинцев
12:37
Российские работодатели начали увольнять украинцев

Украинцы в России после 30 ноября потеряют все привилегии и будут приравнены к остальным иностранцам. До указанной даты гражданам Украины, за исключением тех, кто приехал из ДНР и ЛНР, необходимо определиться со своим статусом или вернуться домой. При этом в некоторых регионах РФ работодатели уже начали массово увольнять украинцев, опасаясь нарушить миграционное законодательство.

Как сообщило УФМС России по Новосибирской области, в управление обратились граждане Украины, уволенные из организаций из-за отсутствия патента на работу или разрешения на временное проживание. При этом они имеют действующий статус временного убежища на территории Российской Федерации. И этот документ дает право осуществлять трудовую деятельность без оформления дополнительных разрешительных документов, в частности патента или разрешения на временное проживание.

«Увольнение в таком случае является, как минимум, безосновательным, - говорится в сообщении УФМС России по Новосибирской области. - Граждане Украины, имеющие статус временного убежища – это отдельная, исключительная категория граждан. Это граждане с уже определившимся статусом. Они находятся на территории Российской Федерации законно. Законность их пребывания, а также осуществления трудовой деятельности определяется сроком, на который выдан документ, подтверждающий этот статус. Такие граждане имеют право осуществлять трудовую деятельность без оформления дополнительных разрешительных документов (патент, РВП)».

В УФМС считают, что российские работодатели, которые начали массово увольнять украинцев, делают это из-за боязни стать нарушителями миграционного законодательства. Ведь привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан без разрешительных документов влечет серьезные административные санкции, а штрафы для организаций составляют до 800 тысяч рублей.

При этом только в Новосибирской области со статусом временное убежище находится более 5500 граждан Украины, 1300 оформили разрешение на временное проживание, и около тысячи получили российское гражданство.

«Украинцы в России»

Просмотров: 1691 | Добавил: citimoll | Теги: украинцы, Новосибирская область, ФМС, работа, гастарбайтеры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]