Приветствую Вас Гость!
Вторник, 21.11.2017, 09:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Потеряла в Росии паспорт...
Дата: 13.11.2017 13:02
Автор сообщения: citimoll
Скрутили номера с машины
Дата: 10.11.2017 13:14
Автор сообщения: Tarakashka
Подскажите решение проблемы!!!
Дата: 10.11.2017 13:13
Автор сообщения: Tarakashka

Наш опрос

Кто виноват?
Всего ответов: 46

Наше время


Сам сказал

Евгений Загайнов, заместитель постоянного представителя РФ при ООН

«На территории России в настоящий момент находится более миллиона жителей Украины, бежавших из зоны конфликта. Мы обеспечиваем их достойное проживание без чьей-либо помощи»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2014 » Март » 24 » Россия возобновила ввоз украинских товаров
00:21
Россия возобновила ввоз украинских товаров

Украинские грузы, пересекающие российскую границу, перестали досматривать в усиленном режиме. Об этом сообщил президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах.

 

20 марта Россия начала применять к украинскому экспорту такие же правила таможенного досмотра, как и к странам Евросоюза. Из-за того, что фуры, направляющиеся на территорию России, досматривали дольше обычного, на разных участках границы возникли очереди (в Харьковской, Луганской и Донецкой областях). Этому предшествовала полная остановка украинских поставок в Российскую Федерацию: несколько часов украинские товары не пропускались российскими таможенниками.

 

«Ситуация разряжается, сейчас экспортные грузы проходят на территорию РФ беспрепятственно. Нет усложненной процедуры контроля, все происходит в обычном режиме. Но это еще не значит, что проблема решена полностью. Хотя официальных встреч на высоком уровне не было, но переговоры велись на уровне ведомств, таможенных служб», — рассказал Анатолий Кинах.

 

Он объяснил возникшие проблемы с экспортом в Россию исключительно политической конфронтацией между двумя странами. «Но сейчас крайне важно, чтобы все понизили уровень эмоций. Не стоит забывать, что более года назад между нашими странами начала действовать зона свободной торговли. Надо работать в рамках правового поля», — отметил глава УСПП.

 

По материалам «Вести»

Просмотров: 441 | Добавил: citimoll | Теги: Кинах, фуры, граница | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]