Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 26.02.2018, 04:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Покупка авто украинцем в Росси...
Дата: 14.02.2018 15:02
Автор сообщения: Aisha
Смех сквозь слезы
Дата: 01.02.2018 19:29
Автор сообщения: citimoll
Регистрация на земельном участ...
Дата: 23.01.2018 18:48
Автор сообщения: Anatolii

Наш опрос

Кто виноват?
Всего ответов: 72

Наше время


Сам сказал

Ольга Голодец, вице-премьер-министр РФ

«Большую часть в миграционном потоке продолжают составлять мигранты украинского происхождения. Это связано не с только экономическими, но и с целым рядом политических тем»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2016 » Январь » 18 » Россия ограничит число водителей-иностранцев
23:09
Россия ограничит число водителей-иностранцев

Россия сократила квоту для иностранцев, которым разрешено работать водителями в России в 2016 году. В то же время некоторые регионы получили возможность без ограничений использовать иностранных граждан в агропромышленном комплексе.

Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Лимиты на привлечение иностранцев для работы в отдельных отраслях утверждаются каждый год. Новый вариант постановления на 2016 год, как и прежде, предусматривает полный запрет на работу в России иностранных граждан в розничной торговле, в палатках и на рынках. Им также нельзя будет заниматься продажей лекарств. В торговле пивом и сигаретами иностранных работников может быть не более 15 процентов от общей численности сотрудников конкретного предприятия, в спортивной сфере - не более 25 процентов.

Доля мигрантов, которые могут быть заняты в автомобильных грузовых перевозках, на 2016 год снижена с 50 до 35 процентов. В сфере прочего сухопутного пассажирского транспорта - с 50 процентов до 40 процентов.

В овощеводстве лимиты остаются прежними: не более 50 процентов. Однако это ограничение не распространяется на Крым, Краснодарский и Ставропольский края, Ростовскую, Волгоградскую, Воронежскую, Астраханскую, Липецкую, Саратовскую области, Подмосковье и Кабардино-Балкарию.

По мнению президента Конфедерации труда России, члена СПЧ Бориса Кравченко, не исключено, что даже эти сокращенные лимиты не будут выбраны. «Рынок труда серьезно меняется. Из-за снижения уровня зарплаты и курса рубля из России произошел заметный отток мигрантов. Но в этом есть положительный момент, так как на их место придут россияне. Если раньше рабочие места в ряде отраслей, включая транспортные перевозки и овощеводство, были малопривлекательны для наших граждан, то теперь с учетом изменившихся условий будут ими востребованы», - сказал он в интервью «Российской газете».

Сегодня граждане из безвизовых стран, в том числе и украинцы, могут работать в России при условии оформления трудового патента.

«Украинцы в России»

Просмотров: 526 | Добавил: citimoll | Теги: квоты, заробитчане, мигранты, гастарбайтеры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]