Приветствую Вас Гость!
Суббота, 23.03.2019, 10:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Возможно ли в 2019 году без ли...
Дата: 04.02.2019 16:35
Автор сообщения: vetkat0
Пасхальный кулич
Дата: 04.02.2019 16:11
Автор сообщения: novemberzaoknom
Почему в России лучше?
Дата: 04.02.2019 16:09
Автор сообщения: novemberzaoknom

Наш опрос

Кто победит?
Всего ответов: 14

Наше время


Сам сказал

Виктор Янукович, президент Украины (2010-2014)

«В Ростове полным-полно украинцев. Я иногда выхожу прогуляться по улицам. Как будто я иду в Донецке: всем «здрасьте-здрасьте». Это Ростов сегодня, реально, куда ни глянь, везде украинцы в Ростове»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2019 » Январь » 25 » Птичку не жалко?
20:20
Птичку не жалко?

По обвинению в покушении на контрабанду особо ценных диких животных в скором времени перед российским судом предстанет супружеская пара с Украины, а также гражданин Сирии. Они пытались переправить через границу восемь птиц – кречетов, которые в России внесены в Красную книгу.

Как сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ, инициатором незаконной «операции» выступил гражданин Сирии, постоянно проживающий в России. В Белгородской области он познакомился с супругами – гражданами Украины, которым предложил съездить в Иркутск и купить у одного из тамошних жителей восемь кречетов (falco rusticolus) за 1 тыс. долларов. Птиц, включенных в перечень особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов и занесенных в Красную книгу Российской Федерации, через всю страну украинцы провезли на автомобиле «Лада Веста» в специальном тайнике. А в Белгородской области по месту проживания содержали их в сарае – в ожидании дальнейшего перемещения через границу.

13 ноября 2018 года трое соучастников на том же автомобиле привезли птиц в город Шебекино Белгородской области, расположенный вблизи государственной границы с Украиной. Именно здесь группа планировала организовать их вывоз за пределы РФ. Однако нарушители были задержаны с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

Птицы были изъяты и переданы на содержание в Белгородский зоопарк, где находятся и теперь. По ценам черного рынка стоимость этих кречетов превышает 9 млн рублей.

Членам организованной преступной группы были предъявлены обвинения в незаконном хранении, содержании и перевозке диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ (ч.3 ст.258.1 УК РФ), и покушении на контрабанду особо ценных диких животных (ч.3 ст.30, ч.3 ст.226.1 УК РФ). Следствие по делу завершено, и материалы переданы в суд.

«Украинцы в России»

Просмотров: 63 | Добавил: citimoll | Теги: контрабанда, следственный комитет, кречет, суд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]