Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 25.09.2017, 07:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Уровень жизни в России
Дата: 21.09.2017 15:14
Автор сообщения: Tarakashka
Пенсия в России
Дата: 20.09.2017 02:06
Автор сообщения: fedenckomitya2010
Погнали!
Дата: 19.09.2017 12:47
Автор сообщения: amertell33

Наше время


Сам сказал

Тарас Чорновил, украинский политик

«Нет ни одного поехавшего на заработки в Россию украинца, которого бы там не завербовала ФСБ... Каждый украинец, работающий на другое государство, как минимум, должен быть под подозрением и давать объяснения»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » Порошенко хочет переписать украинцам паспорта
21:24
Порошенко хочет переписать украинцам паспорта

Президент Украины Петро Порошенко предложил дублировать информацию в украинских внутренних паспортах не на русском языке, а на английском. Соответствующее обращение он направил в Кабинет министров Украины.
Таким образом он отреагировал на электронную петицию о предоставлении гражданам Украины паспортов без дублирования данных на русском языке. Она была размещена на сайте президента Украины и звучала следующим образом: «Надавати громадянам України паспорт тільки УКРАЇНСЬКОЮ (без мови окупанта)» («Выдавать гражданам Украины паспорт только на украинском языке (без языка оккупанта)»). Это обращение поддержали 25934 человека (при 25000 необходимых для рассмотрения).
Порошенко данную инициативу поддержал. «Учитывая патриотическую позицию подписантов, а также стремление украинского общества к интеграции в Европейский Союз, считаю необходимым дублирование печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский язык как язык международного общения», — говорится в его ответе на электронную петицию. Петро Порошенко отметил, что отправил в Кабинет министров Украины обращение с предложением внести соответствующие изменения в украинское законодательство.

 Кстати, на сайте президента Украины размещена и электронная петиция с предложением ввести на Украине двойное гражданство. Однако за первые три дня (с 16 ноября 2015 года) ее поддержали только 47 человек.

«Украинцы в России»

Просмотров: 692 | Добавил: citimoll | Теги: паспорт, кабмин, петиция, Порошенко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]