Приветствую Вас Гость!
Четверг, 23.11.2017, 00:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Российское водительское удосто...
Дата: 22.11.2017 23:41
Автор сообщения: chtil
Потеряла в Росии паспорт...
Дата: 13.11.2017 13:02
Автор сообщения: citimoll
Скрутили номера с машины
Дата: 10.11.2017 13:14
Автор сообщения: Tarakashka

Наш опрос

Кто виноват?
Всего ответов: 46

Наше время


Сам сказал

Евгений Загайнов, заместитель постоянного представителя РФ при ООН

«На территории России в настоящий момент находится более миллиона жителей Украины, бежавших из зоны конфликта. Мы обеспечиваем их достойное проживание без чьей-либо помощи»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2017 » Апрель » 18 » Поехал в Россию? Агент ФСБ!
11:42
Поехал в Россию? Агент ФСБ!

С инициативой принять закон о коллаборантстве выступил известный украинский политик, экс-депутат Верховной Рады Украины Тарас Чорновил. По его убеждению, все украинцы, которые работают в России, являются тайными сотрудниками ФСБ и по возвращении на родину подлежат тщательным проверкам.

«Все, кто работает в России, за редким исключением, подписали соглашение о сотрудничестве с ФСБ. Это даже не обговаривается. Нет ни одного поехавшего на заработки в РФ украинца, которого бы там не завербовала ФСБ. У нас уже были случаи, когда фермеры из Сумской области ездили в РФ к своим родственникам, вернулись домой и сразу пошли в СБУ, где сообщили, что ФСБ заставило их подписать вербовку. Поэтому я думаю, нам нужно вводить закон о коллаборанстве. Каждый украинец, работающий на другое государство, как минимум должен быть под подозрением и давать объяснения. И только так мы сможем пресечь политическое использование этой огромной массы людей. Ведь враг может использовать их для подрыва ситуации внутри Украины», – заявил Чорновил в интервью изданию «Гордон».

Одновременно, по его мнению, Украине необходимо ввести визовый режим для граждан России – с целью «национальной безопасности». «Как бы там ни было, нужно понимать, что Россия – враг. Люди, въезжающие к нам из РФ, несут определенную угрозу. Поэтому нам нужно вводить дополнительные меры безопасности. Визовый режим поможет усилить контроль. Помимо этого, он приведет к снижению потока россиян в Украину. Грубо говоря, чтоб меньше тут шастали. Когда действует безвизовый режим, поток людей на порядок выше. А вот с визовыми обязательствами поток станет гораздо меньше. И мы в этом заинтересованы. Но опять же, в ответ Россия моментально создаст проблемы находящимся на ее территории украинцам», – подчеркнул Чорновил.

По мнению политика, чуть ли не единственным сдерживающим фактором, с оглядкой на который украинские власти не торопятся вводить визовый режим с Россией, является боязнь массовых акций протеста заробитчан, которые будут вынуждены вернуться на Украину.

«Когда появляется угроза, что они не смогут ездить работать в Россию, они готовы едва ли не революцию устроить. То есть, если у них будет какая-то преграда для поездок в РФ, они могут начать бунтовать. И вот эти обстоятельства как раз сдерживают принятие решения о введении визового режима», – отметил Чорновил.

«Украинцы в России»

Просмотров: 304 | Добавил: citimoll | Теги: ФСБ, Чорновол, заробитчане, Агенты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]