Приветствую Вас Гость!
Пятница, 24.11.2017, 23:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Российское водительское удосто...
Дата: 22.11.2017 23:41
Автор сообщения: chtil
Потеряла в Росии паспорт...
Дата: 13.11.2017 13:02
Автор сообщения: citimoll
Скрутили номера с машины
Дата: 10.11.2017 13:14
Автор сообщения: Tarakashka

Наш опрос

Кто виноват?
Всего ответов: 46

Наше время


Сам сказал

Евгений Загайнов, заместитель постоянного представителя РФ при ООН

«На территории России в настоящий момент находится более миллиона жителей Украины, бежавших из зоны конфликта. Мы обеспечиваем их достойное проживание без чьей-либо помощи»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2016 » Март » 11 » «Пластик» вне закона
20:02
«Пластик» вне закона

Украинцы не могут въезжать в Россию по биометрическим паспортам нового образца – пластиковым ID-картам, которые украинские власти начали выдавать своим гражданам с 1 января 2016 года. В то же время, въезд по заграничным паспортам и внутренним паспортам старого образца («бумажным») осуществляется без ограничений.

В российской Погранслужбе поясняют, что согласно действующим нормам о взаимных безвизовых поездках граждан Украины и России, основанием для пересечения границы является ограниченный перечень документов, в том числе паспорт для выезда за границу и внутренний паспорт. В то же время, в данном перечне нет пластиковой ID-карты, которую власти Украины с начала текущего года начали выдавать своим гражданам в качестве внутреннего биометрического паспорта. Соответственно, такая пластиковая карточка не может служить в качестве документа, удостоверяющего личность украинца при въезде в Россию.

Аналогичные ограничения в отношении граждан Украины ввела и Беларусь. «С 1 января 2016 года на Украине введены внутренние паспорта нового образца в виде пластиковой ID-карты. Украинские граждане ошибочно рассчитывают въехать на территорию Республики Беларусь по этим новым электронным документам», — сказано в официальном сообщении Государственного пограничного комитета Беларуси. В ГПК отметили, что новый украинский паспорт в виде ID-карты не предусмотрен как документ для пропуска через государственную границу Беларуси. «Кроме того, украинская сторона до сих пор не инициировала межмидовские процедуры о признании данных ID-карт в качестве действительного документа для пересечения границы в рамках безвизовых поездок», — сказано в сообщении.

«Украинцы в России»

Просмотров: 2083 | Добавил: citimoll | Теги: ID-карта, украинцы, паспорт, граница | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]