Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 24.09.2017, 15:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Уровень жизни в России
Дата: 21.09.2017 15:14
Автор сообщения: Tarakashka
Пенсия в России
Дата: 20.09.2017 02:06
Автор сообщения: fedenckomitya2010
Погнали!
Дата: 19.09.2017 12:47
Автор сообщения: amertell33

Наше время


Сам сказал

Тарас Чорновил, украинский политик

«Нет ни одного поехавшего на заработки в Россию украинца, которого бы там не завербовала ФСБ... Каждый украинец, работающий на другое государство, как минимум, должен быть под подозрением и давать объяснения»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2015 » Январь » 13 » Патенты на работу получат не все
01:48
Патенты на работу получат не все

С 1 января 2015 года квоты для трудовых мигрантов в России заменили патенты. При этом количество патентов, которые будут выдаваться иностранным гражданам, ограничено.

Новая патентная система для привлечения мигрантов не является либеральной. В частности, она не может привести к перенасыщению рынка труда иностранной рабочей силой. Потому что каждый из регионов установит для себя необходимое количество зарубежных работников. И больше, чем нужно, патентов мигрантам не продадут. Послабление от введения патента почувствуют только работодатели. Им не придется подавать заявку на привлечение иностранной рабсилы за год, как этого требовало законодательство ранее.

"Впервые в России появляется прозрачная, единая, унифицированная система получения права на осуществление трудовой деятельности, которая напрямую привязана к каждому региону и соотносится с интересами конкретного рынка труда, - говорит председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. - Впервые установлена процедура, при которой в каждом субъекте РФ ежегодно принимается прогноз социально-экономического развития. В соответствии с этим прогнозом сразу должна оцениваться и потребность по привлечению рабочей силы".

При этом у региона есть право даже полностью отказаться от привлечения иностранных сотрудников и выдачи патентов, отмечает «Российская газета». Но каждое решение должно быть аргументировано. Кроме того, у субъекта есть право при принятии решения о привлечении иностранной рабсилы установить, специалисты каких профессий нужны в регионе.

Как следует из изменений в закон N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", максимальный срок действия патента - 12 месяцев. Затем его можно продлить еще на такой же период, но не более. Далее патент придется оформлять снова.

Переход на патент должен, прежде всего, убрать с рынка посредников, которые раньше продавали компаниям квоты. С 2015 года в их услугах компании нуждаться не будут. Субъекты РФ определят уполномоченные организации, которые будут взаимодействовать с ФМС и оказывать услуги по оформлению патентов. "Насколько повлияет такая система на законность трудовой деятельности иностранцев в России, зависит от тщательности надзора за этой сферой со стороны ФМС и иных уполномоченных структур", - считает Олег Москвитин, адвокат, руководитель практики Коллегии адвокатов "Муранов, Черняков и партнеры".

«Украинцы в России»

Просмотров: 1913 | Добавил: citimoll | Теги: работа, мигранты, патент, гастарбайтеры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]