Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.02.2019, 03:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Возможно ли в 2019 году без ли...
Дата: 04.02.2019 16:35
Автор сообщения: vetkat0
Пасхальный кулич
Дата: 04.02.2019 16:11
Автор сообщения: novemberzaoknom
Почему в России лучше?
Дата: 04.02.2019 16:09
Автор сообщения: novemberzaoknom

Наш опрос

Кто победит?
Всего ответов: 11

Наше время


Сам сказал

Виктор Янукович, президент Украины (2010-2014)

«В Ростове полным-полно украинцев. Я иногда выхожу прогуляться по улицам. Как будто я иду в Донецке: всем «здрасьте-здрасьте». Это Ростов сегодня, реально, куда ни глянь, везде украинцы в Ростове»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2014 » Июнь » 23 » Пассажирские перевозки между Россией и Украиной сократились вдвое
15:53
Пассажирские перевозки между Россией и Украиной сократились вдвое

Падение пассажиропотока на украинском направлении за последние полгода сократилось на 50%, а по некоторым маршрутам — на 70%. Об этом заявил президент компании  "Российские железные дороги" Владимир Якунин.

"У нас резкое падение пассажиропотока на Украину и с Украины. Исчисляется оно 50%, по некоторым направлениям — 70%. С точки зрения бюджета компании это не такие большие цифры, поскольку РЖД основные доходы приносит не пассажирский комплекс. Но с точки зрения реальной деятельности это очень существенный спад", — подчеркнул Якунин, слова которого передает ИТАР-ТАСС.

По словам президента РЖД, "по грузовым перевозкам тоже есть определенное падение. Но, тем не менее, грузы идут, и транзитные грузы идут. Мы осуществляем обмен, взаимную тяговую помощь".

Падение перевозок пассажиров по железной дороге из-за политического кризиса на Украине началось еще в марте, когда Крым был включен в состав России. В начале апреля Якунин говорил о 30-процентном сокращении пассажиропотока по некоторым направлениям на Украину. В середине апреля ситуация осложнилась из-за введенных Украиной ограничений на въезд в страну для граждан РФ, в частности для мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. В начале мая вступил в силу украинский закон о "временно оккупированных территориях", который разрешал въезжать в Крым с территории Украины только по спецразрешениям.

Сейчас Россия лишена прямого железнодорожного сообщения с Крымом. Поезда РЖД через территорию Украины на полуостров не следуют, движение осуществляет Крымская дирекция железных дорог. Это, как заявил Якунин, приносит "ущерб экономике железной дороги Украины и железной дороги России".

http://ru-kraina.ru
 

Просмотров: 669 | Добавил: citimoll | Теги: РЖД, пассажиропоток, Укрзализныця | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]