Приветствую Вас Гость!
Четверг, 21.06.2018, 22:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Ищу работу в России
Дата: 18.06.2018 17:40
Автор сообщения: nat-vic1980
Общежитие в Москве
Дата: 28.05.2018 11:55
Автор сообщения: ЧайкаБелая
Как устроить ребенка в детский...
Дата: 28.05.2018 11:52
Автор сообщения: ЧайкаБелая

Наше время


Сам сказал

Владимир Путин, Президент РФ

«Я всегда относился к Украине как к братской стране и считаю украинцев и русских практически одним народом. У нас общее прошлое и, уверен, несмотря ни на какие трагедии сегодняшнего дня, общее будущее»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2018 » Июнь » 8 » Особый случай
11:47
Особый случай

Президент РФ Владимир Путин пообещал оказать помощь в получении российского гражданства украинской переводчице Ирине Баракат, получившей два года назад ранения в сирийском Алеппо во время нападения боевиков. Также глава государства дал распоряжение доставить в Россию мужа и детей украинки, которые являются гражданами Сирии.

Гражданка Украины Ирина Баракат 13 лет прожила в Сирии, где у нее родились два сына и дочка. Летом 2016 года бывшая одесситка потеряла руку и ногу, прикрывая детей от обстрела боевиков в Алеппо. Она пострадала в результате взрыва баллона, который залетел в ее квартиру. Российским самолетом военно-транспортной авиации женщина была доставлена в Санкт-Петербург, где проходит лечение в военном госпитале.

Во время «Прямой линии» с Президентом РФ Владимиром Путиным Ирина Баракат попросила главу государства оказать помощь ей в получении российского гражданства и возможности встретиться с мужем и детьми.

«Я попрошу Министерство обороны, чтобы они нашли вашу семью и доставили в Россию», - сказал Владимир Путин. «То, о чем вы просите, в компетенции президента РФ - предоставление российского гражданства. Вы его получите», - отметил он. «Ваш случай особый, это ваша беда и трагедия - то, что с вами произошло. Надеюсь, ваши дети знают, что мама поправляется», - добавил Президент РФ.

Он высказал слова благодарности военным медикам и выразил уверенность, что здоровье Ирины Баракат восстановится настолько, насколько это возможно, заверив, что ей будет оказана поддержка в необходимом объеме. «Мы все прекрасно понимаем, какие вы травмы получили», - сказал Владимир Путин.

«Украинцы в России»

Просмотров: 38 | Добавил: citimoll | Теги: гражданство, Путин, Сирия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]