Приветствую Вас Гость!
Вторник, 26.05.2020, 20:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

пересечение границы
Дата: 16.08.2019 10:28
Автор сообщения: citimoll
Сколько стоит патент на работу...
Дата: 03.07.2019 09:05
Автор сообщения: marshal9838
Взрывоопасное кино
Дата: 29.05.2019 22:51
Автор сообщения: дожкина

Наше время


Сам сказал

Виктор Янукович, президент Украины (2010-2014)

«В Ростове полным-полно украинцев. Я иногда выхожу прогуляться по улицам. Как будто я иду в Донецке: всем «здрасьте-здрасьте». Это Ростов сегодня, реально, куда ни глянь, везде украинцы в Ростове»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2014 » Июнь » 21 » ООН признала наличие украинских беженцев в России
22:32
ООН признала наличие украинских беженцев в России

Представитель управления Верховного комиссара ООН в России по делам беженцев Баиса Вак-Войя в ходе общения с украинскими беженцами в Ростовской области признал, что они вынужденно находятся на территории России.

 «Я знаю, что вы приехали не на каникулы, а были вынуждены покинуть дома. Мы знаем, почему вы тут. Вы приехали не на работу, а вынуждены были оставить дома и родственников», - сказал Вак-Войя в ответ на вопрос одной из беженок о том, почему украинские каналы сообщают, что они приехали в Ростовскую область на курорт.

По словам Вак-Войя, в отчете, который он представит Верховному комиссару ООН, будет отражено именно то, что он увидит. "Это не политический отчет. Нам важно знать, в каком состоянии находятся люди, когда они пересекают границу, где размещаются, какие нужды у них есть, знают ли они свои права во время пребывания на территории России. Я доложу комиссару ООН о том, что увижу", - сказал представитель ООН.

С июня из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины сильно возрос поток беженцев в Россию, в частности в приграничную Ростовскую область. Ежесуточно в область въезжает около 10 тысяч граждан Украины, часть из которых остается в регионе, остальные следуют транзитом.

Ранее ФМС сообщила, что в приграничных регионах России находятся порядка 400 тысяч беженцев с Украины. Для приема беженцев на юге и в центре России уже развернуто более 200 пунктов временного размещения, в том числе палаточные городки. Сейчас в пунктах временного размещения только в Ростовской области находятся 9,7 тысячи человек, в том числе 5,3 тыс. детей, еще почти 12 тысяч человек размещены у родственников и знакомых.

http://ru-kraina.ru
 

Просмотров: 847 | Добавил: citimoll | Теги: Ростовская область, оон, беженцы | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]