Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 21.10.2018, 02:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Военный билет при медкомиссии ...
Дата: 13.10.2018 08:37
Автор сообщения: olstep35
оссаго
Дата: 12.10.2018 23:20
Автор сообщения: olstep35
Вписать в ОСАГО
Дата: 12.10.2018 23:19
Автор сообщения: olstep35

Наше время


Сам сказал

Владимир Путин, Президент РФ

«Я всегда относился к Украине как к братской стране и считаю украинцев и русских практически одним народом. У нас общее прошлое и, уверен, несмотря ни на какие трагедии сегодняшнего дня, общее будущее»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2018 » Июнь » 6 » "Неправильный" паспорт
11:57
"Неправильный" паспорт

Граждане Украины не могут пересекать государственную границу по «внутренним» паспортам в российских аэропортах. По данным интернет-издания «Страна.ua», только в московском аэропорту «Внуково» ежедневно пограничники снимают с рейсов украинцев, пытающихся вылететь за рубеж, не имея загранпаспорта.

Как сообщает «Лента.ру», очередной инцидент произошел с гражданкой Украины, приехавшей в Россию по общегражданскому паспорту. На рейс в Минск в аэропорту «Внуково» ее не пропустили пограничники, которые мотивировали свое решение отсутствием заграничного паспорта, необходимого для пересечения государственной границы. Днем позже с тем же документом женщина беспрепятственно пересекла границу на поезде. Никаких проблем с погранконтролем у нее не возникло.

Как рассказал высокопоставленный источник в Генеральной прокуратуре России, в соответствии с международными договорами граждане Украины и России могут пересекать границы этих стран без виз и пользоваться национальными паспортами. «При этом маршрут поездки формально роли не играет, так как договоры касаются именно граждан двух стран, а не путей их перемещения. Однако сложности в отношениях между странами вносят определенные коррективы. Так, с 2014 года погранслужба Украины требует от россиян именно загранпаспорт при пересечении границы. В свою очередь, Россия на популярном с 2014 года транзитном маршруте через Минск (государство, у которого безвизовый режим с обеими странами) установила пограничный переход. Так наша страна отреагировала на установленный Белоруссией с 2017 года безвизовый режим с 80 государствами». — рассказал сотрудник Генпрокуратуры.

Он также подчеркнул, что в 2014 году Украина ввела требования по загранпаспортам в одностороннем порядке. При этом российские пограничники до сих пор принимали украинские общегражданские паспорта.

«Украинцы в России»
 

Просмотров: 109 | Добавил: citimoll | Теги: Внуково, граница, Аэропорт, погранслужба, паспорт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]