Приветствую Вас Гость!
Пятница, 17.11.2017, 20:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Потеряла в Росии паспорт...
Дата: 13.11.2017 13:02
Автор сообщения: citimoll
Скрутили номера с машины
Дата: 10.11.2017 13:14
Автор сообщения: Tarakashka
Подскажите решение проблемы!!!
Дата: 10.11.2017 13:13
Автор сообщения: Tarakashka

Наш опрос

Кто виноват?
Всего ответов: 46

Наше время


Сам сказал

Евгений Загайнов, заместитель постоянного представителя РФ при ООН

«На территории России в настоящий момент находится более миллиона жителей Украины, бежавших из зоны конфликта. Мы обеспечиваем их достойное проживание без чьей-либо помощи»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2016 » Октябрь » 30 » На заработки к агрессору
19:45
На заработки к агрессору

Несмотря на массированную пропаганду украинских СМИ, псевдовойну и нагнетание истерии, Российская Федерация остается страной, которую чаще всего посещают украинцы. Одновременно в России работают до 40% всех трудовых мигрантов из Украины, причем каждый пятый — без каких-либо правовых оснований.

Типичный портрет украинского трудового мигранта в своей публикации попробовала составить газета «Дзеркало тижня», основываясь на результатах исследований украинского Института демографии и социальных исследований и Госстата.  

«Конфликт на Востоке отразился на лояльности украинцев к агрессивному соседу, с 2014 г. количество наших сограждан, посещающих РФ, сокращается. В 2013-м свыше 6 млн украинцев посетили РФ, в 2015-м — уже чуть больше 4 млн. Но все равно это вторая по посещаемости украинцами страна», - говорится в публикации. Газета приводит данные Федеральной миграционной службы РФ, согласно которым на территории России находится 2,1 млн украинцев трудоспособного возраста.

При этом, согласно данным украинских исследований, «усредненный» украинец, который ищет работу в России, - это человек преимущественно из сельской местности (свыше 60%), занятый тяжелым физическим трудом, часто работающий нелегально (более 20%) и уезжающий на заработки на несколько месяцев. Чаще всего это житель одной из западных областей (свыше 70%). Хотя, по данным Нацбанка Украины, в нынешнем году лишь 20–25% денежных переводов из РФ, которые проходят через платежные системы либо зачисляются на платежные карты, направляются в западные области Украины.

«Конечно, в голове с трудом укладывается тот факт, что пока одни отправляются добровольцами на Донбасс, другие едут строителями в Ростов. Но украинская власть, не очертившая жесткие границы конфликта, постоянно ищущая компромиссы и зубами вцепившаяся в "липецкие фабрики", с самого начала формировала у населения гибридное отношение к происходящему. И теперь женщины, встречающие на коленях гробы с односельчанами из АТО, ничтоже сумняшеся отпускают мужей штукатурами в Смоленск», - говорится в статье.

«Украинцы в России»

Просмотров: 590 | Добавил: citimoll | Теги: заробитчане, мигранты, гастарбайтеры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]