Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.02.2019, 03:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Возможно ли в 2019 году без ли...
Дата: 04.02.2019 16:35
Автор сообщения: vetkat0
Пасхальный кулич
Дата: 04.02.2019 16:11
Автор сообщения: novemberzaoknom
Почему в России лучше?
Дата: 04.02.2019 16:09
Автор сообщения: novemberzaoknom

Наш опрос

Кто победит?
Всего ответов: 11

Наше время


Сам сказал

Виктор Янукович, президент Украины (2010-2014)

«В Ростове полным-полно украинцев. Я иногда выхожу прогуляться по улицам. Как будто я иду в Донецке: всем «здрасьте-здрасьте». Это Ростов сегодня, реально, куда ни глянь, везде украинцы в Ростове»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2015 » Сентябрь » 18 » «Мы сами не местные…»
17:48
«Мы сами не местные…»

В некоторых регионах России участились случаи, когда мошенники под видом украинских беженцев выманивают деньги у сердобольных российских пенсионеров. Очередное уголовное дело возбуждено в Воронеже.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Воронежской области, на улице Хользунова в Воронеже к 80-летней пенсионерке обратились двое мужчин с просьбой о помощи в поиске съемного жилья для тяжело больной матери, находящейся в зоне боевых действий в Украине. Из чувства сострадания пожилая женщина согласилась приютить беженцев у себя. После этого молодые люди попросили ее предоставить свой расчетный счет для перевода денежных средств из Украины. Более того, они попросили женщину снять со сберкнижки имеющиеся у нее денежные средства, -  якобы для того, чтобы переписать номера купюр и знать, какие денежные средства находятся в обращении на территории Российской Федерации.

Как пояснила сама пенсионерка, ей было жаль маму молодых людей, и она так хотела помочь, что не придала значения столь несуразному объяснению причины для снятия денег со сберкнижки. Потерпевшая передала мошенникам все имевшиеся на счету деньги, около 52 тыс. рублей. Один из парней, сфотографировав купюры на телефон, вернул их пенсионерке. Однако впоследствии выяснилось, что он подменил купюры и отдал не настоящие деньги, а банкноты «Банка Приколов».

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц с причинением значительного ущерба).

Кстати, это не первый случай в Воронеже, когда неизвестные лица, используя в своих преступных интересах напряженную обстановку на Украине, обманывают пенсионеров и понуждают их снимать со сберегательных книжек денежные средства, а после под различными предлогами меняют их на банкноты «Банка Приколов». Подобная ситуация произошла в апреле текущего года, когда жертвой мошенников стала еще одна 74-летняя пенсионерка. Она передала мошенникам, представившимся гражданами Украины, денежные средства в размере 340 тыс. рублей. 

«Украинцы в России»

Просмотров: 642 | Добавил: citimoll | Теги: пенсионеры, воронеж, беженцы, мошенники | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]