Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.05.2018, 17:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Общежитие в Москве
Дата: 21.05.2018 13:08
Автор сообщения: Nikituk
Страховой полис
Дата: 21.05.2018 13:06
Автор сообщения: Nikituk
Как украинскому ребенку получи...
Дата: 21.05.2018 13:06
Автор сообщения: Nikituk

Наше время


Сам сказал

Ольга Голодец, вице-премьер-министр РФ

«Большую часть в миграционном потоке продолжают составлять мигранты украинского происхождения. Это связано не с только экономическими, но и с целым рядом политических тем»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2015 » Январь » 8 » Миллионы украинцев едут в Россию
14:35
Миллионы украинцев едут в Россию

На 70 процентов упало число мигрантов, въехавших в Российскую Федерацию в первые дни 2015 года, - по сравнению с началом 2014 года. В то же время количество украинцев, приехавших в Россию, резко увеличилось. 

Об этом рассказал "Интерфаксу" глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский. По его словам, прежде всего, сократилось количество мигрантов из государств Средней Азии. Это поясняется ужесточением паспортного режима, сложностями с поиском низкоквалифицированных рабочих мест, необходимостью сдачи экзаменов по русскому языку и истории при официальном трудоустройстве, падением курса рубля. 

В то же время ФМС зафиксировало значительное увеличение миграционных потоков из Молдавии и Украины. «Причем украинцев стало больше в разы. Речь идет о миллионах украинцев трудоспособного возраста», - сказал Константин Ромодановский.

Как мы сообщали, правила въезда и работы в России для иностранцев изменились с 1 января 2015 года. С этой даты отменены квоты на мигрантов из безвизовых стран - теперь иностранные работники должны получать патент, разрешающий им трудиться и у частных, и у юридических лиц. Кроме того, жители ряда стран СНГ теперь могут въезжать в Россию только по загранпаспортам. На граждан Украины это требование пока не распространяется. Наказание за нарушение режима въезда в Россию также ужесточено: с 1 января 2015 года те мигранты, которые превысили допустимый срок пребывания в РФ на 6-9 месяцев, могут быть лишены права въезда в Россию на пять лет. Те же, кто превысил этот срок на девять месяцев и больше, могут лишиться права въезда уже на 10 лет.

«Украинцы в России»

Просмотров: 3013 | Добавил: citimoll | Теги: украинцы, мигранты, ФМС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]