Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.01.2018, 18:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Регистрация на земельном участ...
Дата: 19.01.2018 16:43
Автор сообщения: Anatolii
Штрафы на авто с укр.номерами
Дата: 18.01.2018 17:33
Автор сообщения: Anatolii
Патент на работу в России
Дата: 10.01.2018 22:08
Автор сообщения: citimoll

Наш опрос

Кто виноват?
Всего ответов: 57

Наше время


Сам сказал

Евгений Загайнов, заместитель постоянного представителя РФ при ООН

«На территории России в настоящий момент находится более миллиона жителей Украины, бежавших из зоны конфликта. Мы обеспечиваем их достойное проживание без чьей-либо помощи»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2014 » Февраль » 21 » Мигрантам ужесточат условия проживания в России
22:32
Мигрантам ужесточат условия проживания в России

Два законопроекта на тему миграции, внесенные в Госдуму РФ, серьезно ужесточат условия пребывания мигрантов в России. Особенно тем иностранцам, которые приехали в Российскую Федерацию на заработки.


Первый - запрещает выдавать гастарбайтеру разрешение на работу или патент, если он не указал в миграционной карте цель своего визита в Россию, как трудовая деятельность.

Второй - предлагает дифференцировать запрет на въезд в Россию - чем дольше мигрант пробыл в нашей стране сверх положенного срока, тем на более длительный срок закрыть ему повторный въезд.

 

Как объясняют авторы законопроектов, по действующему законодательству, "безвизовый" мигрант не может находиться в России более 90 суток в течение полугода, если у него нет разрешительных документов. Однако более 171 тысячи иностранцев находятся тут свыше 3 месяцев после истечения установленного срока пребывания, более 202 тысяч - свыше 6 месяцев, более 300 тысяч - более 1 года. В связи с этим и предлагается дифференцированный подход при принятии решения о запрете въезда.

 

Так, предусматривается, что мигранту,  пребывающему свыше девяносто суток со дня окончания срока временного пребывания въезд может быть закрыт на пять лет со дня выезда из России, свыше ста восьмидесяти суток - в течение семи лет, свыше двухсот семидесяти суток - в течение десяти лет.

 

Что касается разрешения на работу или патента, законопроектом предлагается установить дополнительное основание для отказа в их выдаче "безвизовому"  мигранту, если он при заполнении миграционной карты указал цель визита в Россию, не связанную с осуществлением трудовой деятельности.

 

Принятие предлагаемых изменений позволит отслеживать количество иностранных граждан, въезжающих в Россию с целью осуществления трудовой деятельности, и как следствие более точно прогнозировать миграционную ситуацию как в целом по стране, так и в отдельных регионах, говорится в пояснительной записке к документу.

 

По материалам «Российской газеты»

Просмотров: 1192 | Добавил: citimoll | Теги: мигранты, патент, законопроект, миграционная карта, разрешение на работу | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]