Приветствую Вас Гость!
Четверг, 23.11.2017, 00:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Российское водительское удосто...
Дата: 22.11.2017 23:41
Автор сообщения: chtil
Потеряла в Росии паспорт...
Дата: 13.11.2017 13:02
Автор сообщения: citimoll
Скрутили номера с машины
Дата: 10.11.2017 13:14
Автор сообщения: Tarakashka

Наш опрос

Кто виноват?
Всего ответов: 46

Наше время


Сам сказал

Евгений Загайнов, заместитель постоянного представителя РФ при ООН

«На территории России в настоящий момент находится более миллиона жителей Украины, бежавших из зоны конфликта. Мы обеспечиваем их достойное проживание без чьей-либо помощи»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2016 » Апрель » 11 » Крымские номера: въезд запрещен
13:00
Крымские номера: въезд запрещен

Крымчане, которые не перерегистрировали свои автомобили и не получили российские номера, оказались вне закона на территории России. В то же время автолюбителям, сменившим украинские номера на российские государственные регистрационные знаки с кодами «82» (Крым) и «92» (Севастополь), въезд на территорию Украины полностью закрыт.

Согласно российскому законодательству, крымчанам необходимо было до 1 апреля 2016 года перерегистрировать свои транспортные средства и получить российские номерные знаки. Те, кто этого не сделал, оказались вне закона: по сообщению крымских СМИ, на полуострове начались рейды по выявлению автомобилей с украинскими госномерными знаками серий «АК» (Крым) и «СН» (Севастополь). Владельцу такого транспортного средства выносится предупреждение и дается 10 суток на перерегистрацию авто. Если этого не происходит, то водителю грозит штраф в размере от 500 до 800 рублей. Повторное нарушение грозит куда более серьезным наказанием: штрафом в размере 5 тысяч рублей и лишением прав на управление авто на срок от 1 до 3 месяцев.

Первые предупреждения уже вынесены. В связи с этим крымчане стали массово перерегистрировать автомобили, и в итоге в республиканских МРЭО возникли огромные очереди. В то же время часть жителей полуострова решила вывезти свои машины на украинских номерах на территорию Украины, где их можно продать дороже, чем в России. Так, по данным Погрануправления ФСБ РФ по Республике Крым, если в марте границу с Украиной пересекли 42 тысячи автомобилей, то в марте – уже почти 58 тысяч. А поток на Украину в сутки на 200-300 машин превышал поток в обратном направлении.      

При этом российские пограничники предупреждали водителей, что с 1 апреля 206 года они не смогут вернуться обратно в Крым на авто с украинскими номерами серий «АК» и «СН». Так и произошло: таким машинам въезд в Россию запрещен. По сообщению Госпогранслужбы Украины, украинские пограничники зафиксировали уже порядка 30 случаев, когда их российские коллеги «заворачивали» крымские машины с украинскими номерами, которые возвращались в Крым, и те вынуждены были остаться на Украине. Впрочем, та же Госпогранслужба Украины умолчала, сколько автомобилей на российских номерах с кодами регионов «82» и «92» не были впущены на Украину. Согласно украинскому законодательству, въезд таких автомобилей категорически запрещен.

«Украинцы в России»

Просмотров: 850 | Добавил: citimoll | Теги: мрэо, регистрационный знак, Крым, госномер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]