Приветствую Вас Гость!
Четверг, 21.06.2018, 22:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Ищу работу в России
Дата: 18.06.2018 17:40
Автор сообщения: nat-vic1980
Общежитие в Москве
Дата: 28.05.2018 11:55
Автор сообщения: ЧайкаБелая
Как устроить ребенка в детский...
Дата: 28.05.2018 11:52
Автор сообщения: ЧайкаБелая

Наше время


Сам сказал

Владимир Путин, Президент РФ

«Я всегда относился к Украине как к братской стране и считаю украинцев и русских практически одним народом. У нас общее прошлое и, уверен, несмотря ни на какие трагедии сегодняшнего дня, общее будущее»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2018 » Июнь » 8 » Хулиганьте дома
12:12
Хулиганьте дома

Службы, обеспечивающие безопасность в ходе Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России, готовы к пресечению провокаций со стороны украинских радикально настроенных болельщиков. Как сообщает газета «Известия», об этом заявили в оргкомитете ЧМ-2018.

«Правые радикалы с Украины могут устроить провокации во время чемпионата мира по футболу, который стартует 14 июня в России. Информацию подтвердили и в Верховной Раде, там отметили, что отдельные группы фанатов действительно могут приехать на турнир лишь ради того, чтобы устроить беспорядки», - цитирует газета сообщение организации Sport for all, которая является участником FARE network (международная сеть, борющаяся против расизма и ксенофобии в футболе).

Несмотря на то, что сборная Украины не прошла отборочный турнир, посетить мундиаль, по информации FIFA, планируют порядка 5 тыс. граждан этой страны, уточнили в организации. «Помимо обычных болельщиков, на матчи могут постараться проникнуть и украинские правые экстремисты», - сказал председатель Sport for all Янис Кузинс.

По его словам, речь идет не только о спровоцированных стычках между фанатами из разных стран, украинские радикалы могут попробовать пронести на стадион нацистские флаги и другую запрещенную символику, чтобы создать проблемы организаторам. «Наблюдатели от FARE, которые будут присутствовать на всех матчах, обязаны сообщать FIFA обо всех инцидентах. После чего международная футбольная федерация должна будет принять решение о санкциях в отношении организаторов турнира и конкретной сборной», - заявил Кузинс.

Он уточнил, что тот факт, что украинская команда не играет на турнире, для определенных лиц может стать дополнительной мотивацией, поскольку «нынешние украинские власти открыто прославляют крайне правых политических деятелей прошлого». Однако «организаторы готовы к возможным инцидентам», - уверен Я.Кузинс.

Оказать помощь службам безопасности в предотвращении провокаций готовы и российские болельщики. «Современные технологии, которые задействованы на всех стадионах, могут четко отследить путь провокатора по всей арене. А паспорт болельщика, в котором есть фотография конкретного человека, ускорит процесс его идентификации», - отметил президент клуба болельщиков сборной России Russia Unites Эдуард Латыпов.

«Украинцы в России»

Просмотров: 39 | Добавил: citimoll | Теги: провокации, радикалы, ЧМ-2018, безопасность | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]