Приветствую Вас Гость!
Четверг, 21.02.2019, 23:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Возможно ли в 2019 году без ли...
Дата: 04.02.2019 16:35
Автор сообщения: vetkat0
Пасхальный кулич
Дата: 04.02.2019 16:11
Автор сообщения: novemberzaoknom
Почему в России лучше?
Дата: 04.02.2019 16:09
Автор сообщения: novemberzaoknom

Наш опрос

Кто победит?
Всего ответов: 11

Наше время


Сам сказал

Виктор Янукович, президент Украины (2010-2014)

«В Ростове полным-полно украинцев. Я иногда выхожу прогуляться по улицам. Как будто я иду в Донецке: всем «здрасьте-здрасьте». Это Ростов сегодня, реально, куда ни глянь, везде украинцы в Ростове»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2016 » Сентябрь » 26 » Картошка не доехала до Украины
22:36
Картошка не доехала до Украины

Российские таможенники задержали на таможенном посту МАПП «Новошахтинск» Ростовской таможни гражданина Украины, который намеревался нелегально провезти через границу картофель. В сопроводительных документах он намеренно указал заведомо меньший объем перевозимого груза.  

Как сообщает пресс-служба краинец на автомобиле марки «RENAULT MAGNUM» с полуприцепом намеревался вывезти из России на Украину большую партию картофеля. В соответствии с поданными для таможенного оформления документами, в длинномере находилось около 700 мешков этого овоща общим весом 22 тонны. Однако при взвешивании выяснилось, что объем груза в прицепе транспортного средства значительно превышает указанные данные. В результате таможенного досмотра установлено, что в грузовом отделении машины находилось более 1300 мешков с картофелем, общим весом 32260 кг.

«Таможенные органы осуществляют, в том числе и транспортный контроль в отношении грузовых транспортных средств международных перевозок, - пояснил заместитель начальника таможенного поста МАПП Новошахтинск Сергей Деревянченко. - Должностные лица в пунктах пропуска производят взвешивание и замер габаритов грузовых транспортных средств, считывание государственных регистрационных номеров и проверку весовых параметров».

По его словам, выявленное на таможенном посту МАПП «Новошахтинск» нарушение было совершено с целью сокращения логистических издержек. В соответствии с международным законодательством общая масса данного типа транспортных средств не должна превышать 38 тонн, в данном случае вес тягача с прицепом составил 49,5 тонн, сто на треть превышает норму. При этом у водителя отсутствовало специальное разрешение на международную перевозку тяжеловесных грузов.

По факту несоответствия заявленных в таможенной декларации сведений о товаре их фактическому количеству и весу гражданин Украины признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 3 ст. 16.1 КоАП РФ. В качестве наказания ему назначен штраф.

«Украинцы в России»

Просмотров: 432 | Добавил: citimoll | Теги: контрабанда, украинец, картофель, граница | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]