Приветствую Вас Гость!
Четверг, 15.11.2018, 18:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Документы на новорожденого
Дата: 07.11.2018 06:44
Автор сообщения: Alex_RA
Почему в России лучше?
Дата: 07.11.2018 06:43
Автор сообщения: Alex_RA
Регистрация на земельном участ...
Дата: 07.11.2018 06:41
Автор сообщения: Alex_RA

Наше время


Сам сказал

Владимир Путин, Президент РФ

«Я всегда относился к Украине как к братской стране и считаю украинцев и русских практически одним народом. У нас общее прошлое и, уверен, несмотря ни на какие трагедии сегодняшнего дня, общее будущее»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2015 » Август » 25 » Иностранцы с ВИЧ имеют шанс остаться в России
10:40
Иностранцы с ВИЧ имеют шанс остаться в России

Иностранных граждан, у которых выявлен вирус иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекция), не будут депортировать из России, если их супруги, дети или родители постоянно проживают на территории РФ или же являются российскими гражданами.

Согласно сообщению «Российской газеты», соответствующий законопроект разработан Федеральной миграционной службой и внесен правительством в Госдуму.

Сейчас в соответствии с законом "О правовом положении иностранных граждан в РФ" в случае выявления ВИЧ-инфекции у иностранных граждан они подлежат депортации из России. Кроме того, если иностранцы не имеют сертификата об отсутствии заболевания, вызываемого ВИЧ-инфекцией, они не могут оформить разрешение на временное проживание и вид на жительство. Также еще один федеральный закон - "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" – предусматривает, что решение о нежелательности пребывания иностранного гражданина в России (влекущее запрет на въезд) может быть принято, если оно создает реальную угрозу здоровью населения.

Эти положения стали предметом рассмотрения Конституционным судом РФ. КС признал их не соответствующими конституции в той мере, в какой они позволяют принимать в отношении иностранного гражданина, члены семьи которого постоянно проживают в РФ, решение о нежелательности пребывания в стране, о депортации, об отказе во въезде, в выдаче разрешения на временное проживание или об аннулировании ранее выданного разрешения исключительно на основании факта наличия ВИЧ-инфекции.

«Украинцы в России»

Просмотров: 700 | Добавил: citimoll | Теги: ВИЧ, иностранцы, СПИД | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]