Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 19.11.2017, 22:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Потеряла в Росии паспорт...
Дата: 13.11.2017 13:02
Автор сообщения: citimoll
Скрутили номера с машины
Дата: 10.11.2017 13:14
Автор сообщения: Tarakashka
Подскажите решение проблемы!!!
Дата: 10.11.2017 13:13
Автор сообщения: Tarakashka

Наш опрос

Кто виноват?
Всего ответов: 46

Наше время


Сам сказал

Евгений Загайнов, заместитель постоянного представителя РФ при ООН

«На территории России в настоящий момент находится более миллиона жителей Украины, бежавших из зоны конфликта. Мы обеспечиваем их достойное проживание без чьей-либо помощи»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2014 » Май » 27 » Иностранцам в России придется пересдать на права
11:31
Иностранцам в России придется пересдать на права

В России вступили в силу правила, согласно которым управлять общественным транспортом разрешено только шоферам, имеющим водительские права российского образца. Кроме того, обладателям иностранных водительских прав также нельзя заниматься частным извозом людей.

Предусматривающие такой порядок отдельные статьи закона N 92-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях вступили в силу в начале мая. Они предусматривают, что международные удостоверения, выданные в любой другой стране, включая и участников Таможенного союза, больше не могут использоваться водителями-иностранцами в муниципальных и коммерческих пассажирских перевозках на территории России.

Для получения российских удостоверений шоферу-иностранцу необходимо сдать экзамен в ГАИ на знание ПДД. В случае нарушения этих требований водитель будет отстранен от управления автомобилем и оштрафован на 5-15 тыс. рублей, транспортное средство задержано, а специалиста компании, выпустившего на линию шофера, накажут уже на 50 тыс. рублей.

Специалисты рынка перевозок утверждают, что процедура получения российских прав максимально упрощена. Необходимо сдать всего лишь один экзамен на знание российских правил дорожного движения, а при себе иметь национальное водительское удостоверение и разрешение на работу. ГИБДД, в свою очередь, отправляет запрос в ту страну, из которой прибыл иностранец, и проверяет подлинность его прав, после чего гастарбайтер получает права российского образца. «Таким образом отсеются горе-водители, те, кто получил свои права нелегально, а также не обладающие достаточной квалификацией. К тому же работодатель при приеме на работу иностранных граждан в качестве шофера при наличии прав российского образца будет уверен в компетентности своих будущих сотрудников», - уверен заместитель генерального директора по взаимодействию с правоохранительными органами компании "Мегапейдж" Александр Кузнецов.

Просмотров: 2673 | Добавил: citimoll | Теги: права, иностранцы, гибдд, водители | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]