Приветствую Вас Гость!
Четверг, 21.02.2019, 23:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Возможно ли в 2019 году без ли...
Дата: 04.02.2019 16:35
Автор сообщения: vetkat0
Пасхальный кулич
Дата: 04.02.2019 16:11
Автор сообщения: novemberzaoknom
Почему в России лучше?
Дата: 04.02.2019 16:09
Автор сообщения: novemberzaoknom

Наш опрос

Кто победит?
Всего ответов: 11

Наше время


Сам сказал

Виктор Янукович, президент Украины (2010-2014)

«В Ростове полным-полно украинцев. Я иногда выхожу прогуляться по улицам. Как будто я иду в Донецке: всем «здрасьте-здрасьте». Это Ростов сегодня, реально, куда ни глянь, везде украинцы в Ростове»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2016 » Июль » 1 » Гражданство от Путина
11:22
Гражданство от Путина

Семеро украинцев получили гражданство России на основании указа, который подписал Президент РФ Владимир Путин. Среди новоявленных россиян  – известные спортсмены и деятели искусства.

Согласно указу, который подписал Владимир Путин, гражданами России стали уроженцы Украины Богдан Волков, Владимир Дудаков, Александр Паламарчук, Павел Поваляев, Сергей Романенко, Валерий Самодай и Антон Тритениченко, которые проявили себя в разных сферах общественной жизни. В частности, Богдан Волков, который родился в г. Торезе Донецкой области, в 2013 году с отличием окончил Киевскую национальную музыкальную академию Украины, в том же году дебютировал в Большом театре, с тех пор живет в Москве и является солистом оперной труппы Большого театра.  А в прошлом житель украинских Сум Валерий Самодай является мастером спорта международного класса и победителем различных турниров и чемпионатов мирового уровня по пляжному волейболу.

Право принимать решение о предоставлении гражданства РФ дано президенту России на основании статьи 89 российской Конституции. И этим правом Владимир Путин пользуется довольно активно. Так, в марте 2015 года он своим указом предоставил гражданство РФ сразу 35 украинцам, которые переехали в Россию, чтобы не попасть под мобилизацию для участия в АТО в Донбассе. Однако чаще всего российское гражданство решением Президента РФ предоставляется известным спортсменам, представителям науки и искусства. Так гражданами России стали французский актер Жерар Депардье, украинский интеллектуал Анатолий Вассерман, немецкий футболист Роман Нойштедтер, американский боксер Рой Джонс-младший и т.д.   

«Украинцы в России»

Просмотров: 985 | Добавил: citimoll | Теги: украинцы, Путин, гражданство, указ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]