Приветствую Вас Гость!
Четверг, 22.08.2019, 04:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

пересечение границы
Дата: 16.08.2019 10:28
Автор сообщения: citimoll
Сколько стоит патент на работу...
Дата: 03.07.2019 09:05
Автор сообщения: marshal9838
Взрывоопасное кино
Дата: 29.05.2019 22:51
Автор сообщения: дожкина

Наше время


Сам сказал

Виктор Янукович, президент Украины (2010-2014)

«В Ростове полным-полно украинцев. Я иногда выхожу прогуляться по улицам. Как будто я иду в Донецке: всем «здрасьте-здрасьте». Это Ростов сегодня, реально, куда ни глянь, везде украинцы в Ростове»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2014 » Декабрь » 25 » «Горячие туры» на Донбасс
22:52
«Горячие туры» на Донбасс

Среди российских экстремалов набирает популярность новый вид туризма: на территорию Донецкой и Луганской народных республик. Особо отчаянные могут отправиться и на Украину, нелегально перейдя границу и преодолев блок-посты ополченцев и украинских силовиков.

Как рассказал сайту «Украинцы в России» один из представителей «турфирмы», данный экстремальный туризм организовали несколько жителей Донецкой области. Схема его такова. Представитель «фирмы» встречает россиян, пожелавших побывать на Донбассе (как правило, это группы из 2-3-х человек), в одной из сопредельных с Украиной российских областей. Далее туристов нелегально переправляют на Донбасс через неконтролируемый украинскими пограничниками участок границы. Целью путешествия чаще всего становится Донецк, где россияне на оговоренное время предоставлены сами себе. Впрочем, они могут воспользоваться и услугами «гидов», совместно составив программу пребывания.

Есть и более «продвинутая» и опасная услуга. Россиян могут на автомобиле провезти через блок-посты ополченцев и украинских силовиков на украинскую территорию. В таком случае их чаще всего довозят до Запорожья, после чего туристы могут далее сами планировать свое путешествие; как правило, они направляются в Киев. Одним из главных условий для такого путешествия является отсутствие у туристов каких-либо российских документов или вещей, свидетельствующих о российской принадлежности; для них составляется «легенда», а также оформляется студенческий билет одного из украинских вузов.

Как правило, подобные «туры» длятся от 3-х дней до недели. Их стоимость может колебаться от 200 до 1000 долларов с человека, в зависимости от сложности и продолжительности. По словам представителей «фирмы», клиентов они находят через социальные сети, а также посредством «сарафанного радио». При этом оговаривается, что туристы действуют на свой страх и риск, и в случае нештатных ситуаций организаторы подобных поездок никакой ответственности не несут. При этом, по их утверждению, пока сбоев в их работе не происходило.

«Украинцы в России»

Просмотров: 804 | Добавил: citimoll | Теги: ДНР, донбасс, Россияне, ЛНР, экстремальный туризм | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]