Приветствую Вас Гость!
Вторник, 26.09.2017, 03:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Потеряла в Росии паспорт...
Дата: 25.09.2017 19:51
Автор сообщения: citimoll
Пенсия в России
Дата: 25.09.2017 19:46
Автор сообщения: citimoll
Погнали!
Дата: 19.09.2017 12:47
Автор сообщения: amertell33

Наше время


Сам сказал

Тарас Чорновил, украинский политик

«Нет ни одного поехавшего на заработки в Россию украинца, которого бы там не завербовала ФСБ... Каждый украинец, работающий на другое государство, как минимум, должен быть под подозрением и давать объяснения»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2017 » Май » 22 » Год без прав
21:46
Год без прав

Иностранцы, которые работают в РФ водителями, но не имеют российского водительского удостоверения, смогут работать на автопредприятиях, грузовых компаниях и в такси до 1 июня 2018 года. Госдума РФ, принявшая соответствующий закон, таким образом, еще на год отсрочила ввод в действие требования, согласно которому все гастарбайтеры, официально занимающиеся транспортными перевозками, обязаны получить российские права.

Как пишет газета «Коммерсант», перенос запрета, по мнению ряда депутатов, пролоббирован представителями профильного бизнеса. Требование о необходимости водителям-иностранцам иметь российское водительское удостоверение было введено еще в 2013 году, но срок его вступления в силу переносился трижды. Теперь он снова сдвигается.

Автор поправок глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев напомнил, что в 2014 году к России был присоединен Крым: там большое количество водителей, работавших на грузовиках и общественном транспорте, имели украинские права. Из-за этого запрет перенесли на 2015 год. Затем в правительстве решили принять международное соглашение, позволяющее гражданам СНГ садиться за руль с национальными правами, но работа над документом затянулась (его готовит МВД).

Кроме того, водители-иностранцы, желающие получить российские права, сегодня сделать это не могут, поскольку в ряде регионов ГИБДД не располагает площадками и транспортом для приема экзаменов, следует из пояснительной записки. В результате, по данным господина Москвичева, сейчас в России из 100 тыс. водителей, работающих по найму, 70 тыс. не имеют российских прав.

На самом деле запрет для юрлиц и ИП на наем водителей с иностранными правами действует еще с 2013 года, пояснил изданию главный эксперт Национального экспертного совета по подготовке и тестированию водителей транспортных средств Александр Лыткин: это требование ст. 20 «О безопасности дорожного движения». «Но нарушения ГИБДД и Ространснадзор по факту не проверяют»,— говорит он.

По мнению господина Лыткина, очередной перенос запрета пролоббирован перевозчиками: «Проще нанять на 24 часа в сутки мигранта, чем нашего водителя, который согласится работать максимум восемь часов и еще и большую зарплату потребует». Депутат Владимир Решульский, выступая в Госдуме, также предположил, что поправки нужны, чтобы «кто-то мог заработать на этих водителях».

«Украинцы в России»

Просмотров: 282 | Добавил: citimoll | Теги: права, работа, водители, гастарбайтеры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]