Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 26.02.2018, 02:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Покупка авто украинцем в Росси...
Дата: 14.02.2018 15:02
Автор сообщения: Aisha
Смех сквозь слезы
Дата: 01.02.2018 19:29
Автор сообщения: citimoll
Регистрация на земельном участ...
Дата: 23.01.2018 18:48
Автор сообщения: Anatolii

Наш опрос

Кто виноват?
Всего ответов: 72

Наше время


Сам сказал

Ольга Голодец, вице-премьер-министр РФ

«Большую часть в миграционном потоке продолжают составлять мигранты украинского происхождения. Это связано не с только экономическими, но и с целым рядом политических тем»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2015 » Июнь » 14 » Генконсульство Украины в Ростове забросали кирпичами и яйцами
13:42
Генконсульство Украины в Ростове забросали кирпичами и яйцами

Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону подверглось нападению хулиганов, которые забросали дипломатическое учреждение кирпичами, помидорами и яйцами, разбили окна в здании. Также попытку забросать посольство Украины в Москве яйцами пресекли российские правоохранители. Данные инциденты стали своеобразным ответом на нападения на консульства России в Харькове и Львове.  

Как рассказал РИА украинский консул Александр Ковтун, нападение на консульство Украины в Ростове-на-Дону произошло ночью, когда к зданию, по его словам, пришла толпа людей. «Они побили стекла, все вокруг консульства. Сорвали вывески и кирпичами закидали, яйцами, помидорами, мусором всяким». В ту же ночь группа неизвестных попыталась закидать яйцами посольство Украины в Москве, однако была остановлена полицейскими.

На следующий день у здания консульства Украины в Ростове-на-Дону собрался стихийный митинг, в котором приняли участие 50 человек. «Это народный пикет, который проходит в качестве ответных мер на действия официального Киева, который дискредитирует нашу страну в глазах мирового сообщества, - сказал один из участников акции, гражданский активист Андрей Баев. - По итогам мероприятия будет составлена резолюция, которую мы направим в ООН и Европарламент. В ней будет говориться о том, что мы, жители Ростовской области, не согласны с тем, как Киев представляет Россию на международной арене».

Хулиганские нападения на диппредставительства Украины в России произошли спустя сутки после того, как  в Харькове и Львове были атакованы консульства РФ. Так, в Харькове группа агрессивно настроенной молодежи на несколько часов заблокировала вход в консульство России. Хулиганы не пускали никого в здание, а тех, кто выходил, обливали зеленкой. Также они забросали диппредставительство пакетами с мукой, краской, зеленкой и йодом, и кидали в него яйца. В результате пострадал фасад здания, был осквернен российский герб. В здании, где проходил прием в честь Дня России, в этот момент находились не только сотрудники российского дипведомства, но и представители ООН и ОБСЕ, а также ветераны и другие посетители консульства. За происходящим наблюдала милиция, однако сотрудники правопорядка держались поодаль и не пытались помешать нарушителям. Инцидент произошел и во Львове, где порядка 30-ти пикетчиков окружили здание консульства РФ, в котором проходили мероприятия в честь Дня России. Несмотря на то, что акции проходили днем при наличии многочисленных свидетелей, а также в присутствии сотрудников  милиции, никто из нарушителей задержан не был.

Министерства иностранных дел РФ и Украины в связи с инцидентами уже обменялись нотами протеста, обвинив друг друга в нарушении своих международных обязательств по Венской Конвенции о консульских сношениях 1963 года.

«Украинцы в России»

Просмотров: 505 | Добавил: citimoll | Теги: Ростов-на-Дону, консульство, пикет, инцидент | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]