Приветствую Вас Гость!
Вторник, 26.09.2017, 15:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Потеряла в Росии паспорт...
Дата: 25.09.2017 19:51
Автор сообщения: citimoll
Пенсия в России
Дата: 25.09.2017 19:46
Автор сообщения: citimoll
Погнали!
Дата: 19.09.2017 12:47
Автор сообщения: amertell33

Наше время


Сам сказал

Тарас Чорновил, украинский политик

«Нет ни одного поехавшего на заработки в Россию украинца, которого бы там не завербовала ФСБ... Каждый украинец, работающий на другое государство, как минимум, должен быть под подозрением и давать объяснения»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2015 » Март » 24 » ФСБ поймала на Урале украинского шпиона
16:27
ФСБ поймала на Урале украинского шпиона

Сотрудники управления ФСБ России по Свердловской области задержали гражданина Украины, собиравшего научно-техническую информацию о деятельности российских предприятий. По статье за незаконное получение информации, содержащей коммерческую тайну, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Еще с прошлого года находившийся на Урале сотрудник Полтавского турбомеханического завода (входит в концерн «УкрРосМеталл») собирал сведения о конструкторской и технологической документации машиностроительных предприятий региона. В феврале его задержали сотрудники ФСБ с поличным - в момент получения первичного пакета конструкторских материалов по производству высокотехнологичного энергетического оборудования. Документы принадлежат УТЗ, который производит оборудование для энергетики и газовой отрасли.

«В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий был задокументирован факт установления иностранцем контактов с сотрудниками российских предприятий с целью создания постоянно действующего канала получения интересующей иностранную сторону документации за денежное вознаграждение. При установлении и развитии контактов с гражданами России иностранец использовал методы конспирации», – так прокомментировали происшедшее в управлении ФСБ России по Свердловской области. И уточнили, что украинец дал признательные показания об осуществлении противоправной деятельности. В отношении него избрана мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца

По заключению компании, которой принадлежит документация, ее передача иностранной стороне была способна нанести российскому производителю ущерб на сотни миллионов рублей.

Как передал ТАСС, в отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну». По данной статье ему грозит до пяти лет лишения свободы.

«Украинцы в России»

Просмотров: 513 | Добавил: citimoll | Теги: гражданин Украины, коммерческая тайна, ФСБ, Урал, шпион | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]