Приветствую Вас Гость!
Вторник, 17.10.2017, 15:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Покупка авто украинцем в Росси...
Дата: 16.10.2017 22:59
Автор сообщения: ndays
Привезите лекарство
Дата: 16.10.2017 21:54
Автор сообщения: murich
До Росії не пустили козаків
Дата: 16.10.2017 21:54
Автор сообщения: murich

Наш опрос

Кто виноват?
Всего ответов: 37

Наше время


Сам сказал

Тарас Чорновил, украинский политик

«Нет ни одного поехавшего на заработки в Россию украинца, которого бы там не завербовала ФСБ... Каждый украинец, работающий на другое государство, как минимум, должен быть под подозрением и давать объяснения»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2015 » Август » 18 » ФМС разрешила украинцам находиться в России еще 90 суток
20:44
ФМС разрешила украинцам находиться в России еще 90 суток

Федеральная миграционная служба разрешила находиться на неопределенный срок на территории России украинским беженцам. При этом «простым» украинцам разрешено находиться в России без выезда за пределы страны еще в течение 90 суток, в течение которых им рекомендовано оформить свой статус.  

«Полагаем целесообразным продлить срок преференций для граждан, прибывших в Россию с пострадавших от боевых действий территорий Донецкой и Луганской областей Украины. Остальным гражданам Украины предоставляем возможность без выезда с территории РФ находиться еще 90 суток и беспрепятственно получать разрешительные документы на работу, как и для всех граждан стран - участниц СНГ, с которыми установлены безвизовые отношения», - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщает Интерфакс, ранее в Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) заявили, что ФМС продляет беженцам с Украины сроки пребывания в России на 90 суток и предлагает им получить статус временного убежища.

«По просьбе СПЧ РФ ФМС РФ направила в свои территориальные подразделения указание о продлении на 90 суток истекающего 1 августа срока пребывания в России граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины и прибывших на территорию РФ в экстренном массовом порядке, кто не успел получить в России временное убежище или другой документ о законности пребывания», - говорится в сообщении, размещенном на сайте СПЧ РФ.

Совет рекомендовал всем жителям Украины указанной выше категории получить статус временного убежища. «Статус выдается везде, кроме Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Чечни, подтверждает законность пребывания в России в течение одного года и дает право работать без патента», - отмечается в сообщении.

«Украинцы в России»

Просмотров: 1154 | Добавил: citimoll | Теги: украинцы, беженцы, мигранты, ФМС, россия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]