Приветствую Вас Гость!
Вторник, 26.05.2020, 20:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

пересечение границы
Дата: 16.08.2019 10:28
Автор сообщения: citimoll
Сколько стоит патент на работу...
Дата: 03.07.2019 09:05
Автор сообщения: marshal9838
Взрывоопасное кино
Дата: 29.05.2019 22:51
Автор сообщения: дожкина

Наше время


Сам сказал

Виктор Янукович, президент Украины (2010-2014)

«В Ростове полным-полно украинцев. Я иногда выхожу прогуляться по улицам. Как будто я иду в Донецке: всем «здрасьте-здрасьте». Это Ростов сегодня, реально, куда ни глянь, везде украинцы в Ростове»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2014 » Март » 25 » ФМС подсчитала заработки украинцев
17:15
ФМС подсчитала заработки украинцев

В 2013 году около трех миллионов украинских мигрантов, находящихся на территории России, 27 миллиардов долларов. Такие данные привел глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский.

По его словам, в 2013 году в Россию въехали 3,3 миллиона граждан Украины. Из них работали около трех миллионов человек, так как они находились в стране больше трех месяцев. «Если гражданин Украины зарабатывает порядка тысячи долларов, три миллиона на девять месяцев в среднем считали. Около 27 миллиардов долларов заработали у нас в 2013 году граждане Украины», – заявил глава миграционного ведомства.

«Сейчас в России находится 1,607 миллиона граждан Украины. Рост на 20%», – сообщил Ромодановский. Он отметил, что за последнее время увеличился поток граждан пенсионного возраста, а также детей, то есть тех, кто приезжает в Россию не для того, чтобы заработать. Также отмечается рост числа граждан Украины, которые стараются продлить свое пребывание в России, получив разрешение на временное проживание, патент и другие статусы, передает РИА Новости.

Глава ФМС сообщил, что с 17 марта подконтрольное ему ведомство получило от крымчан 21 тысячу заявлений на выдачу российских паспортов и уже изготовила более 5,5 тысячи документов для жителей Крыма. По словам Ромодановского, крымчанам дается месяц на принятие решения, получать ли российское гражданство или оставить украинское.

В свою очередь заместитель руководителя ФМС Сергей Калюжный заявил, что миграционное ведомство обещает в трехмесячный срок оформить российские паспорта жителям Крыма. «Это задача сложная, работа предстоит крайне тяжелая», – отметил Калюжный.

По его словам, сейчас ФМС направляет своих сотрудников в Крым для оперативного оформления документов. «Сроки, я думаю, мы постараемся выдерживать, чтобы в течение трех месяцев паспорта были выданы», – заверил замглавы ФМС. Чиновник добавил, что миграционное ведомство постарается оформлять российские паспорта жителям Крыма в ускоренном порядке, за три-семь дней, в то время как по регламенту паспорт должен оформляться в срок до десяти дней.

Калюжный отметил, что около 20 тысяч жителей Крыма сейчас находятся в других регионах России, российский паспорт они могут получить в любом подразделении ФМС. «Для них нет необходимости срываться и ехать в Крым для получения паспорта, – подчеркнул он. – Единственное, что проживание в Крыму этих граждан будем перепроверять, запрашивать своих крымских коллег. В то же время граждане Украины, не пожелавшие стать россиянами, смогут жить в Крыму, но им потребуется оформить вид на жительство. Больших правовых проблем не будет».

http://ru-kraina.ru

Просмотров: 809 | Добавил: citimoll | Теги: Ромодановский, ФМС, заработок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]