Приветствую Вас Гость!
Вторник, 26.09.2017, 15:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Потеряла в Росии паспорт...
Дата: 25.09.2017 19:51
Автор сообщения: citimoll
Пенсия в России
Дата: 25.09.2017 19:46
Автор сообщения: citimoll
Погнали!
Дата: 19.09.2017 12:47
Автор сообщения: amertell33

Наше время


Сам сказал

Тарас Чорновил, украинский политик

«Нет ни одного поехавшего на заработки в Россию украинца, которого бы там не завербовала ФСБ... Каждый украинец, работающий на другое государство, как минимум, должен быть под подозрением и давать объяснения»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2017 » Февраль » 27 » Денег нет и не будет
20:08
Денег нет и не будет

Украинцы, работающие в России, в скором времени будут лишены возможности переводить денежные средства на Украину: Москва вводит запрет на осуществление таких операций посредством иностранных платежных систем. Соответствующий закон в первом чтении одобрила Госдума РФ.

Согласно законопроекту, предполагается ввести запрет на переводы, осуществляемые из России на Украину с помощью иностранных платежных систем. Этот документ стал своеобразным ответом на решение Киева запретить на территории Украины деятельность российских платежных систем. После этого единственной возможностью легального перевода денег на Украину оставались международные платежные системы, зарегистрированные в других государствах. Однако и их использование в скором времени планируется ограничить.

Как указано в пояснительной записке к законопроекту, украинский запрет привел «к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг, осуществляемых в виде трансграничных переводов денежных средств без открытия счета, в пользу иностранных платежных систем». Поэтому российской стороной «предлагается установить запрет на трансграничные переводы без открытия банковского счета, которые осуществляются вне рамок платежных систем».

Если закон будет утвержден окончательно (по российскому законодательству он должен пройти три чтения), за его нарушение предлагается взыскание штрафа в размере произведенных платежей.

Как мы сообщали ранее, официальный Киев запретил российским платежным системам проведение операций на территории Украины в октябре 2016 года. Он распространился на шесть российских платежных систем: «Колибри» (управляется Сбербанком), «Золотая корона» (РНКО «Платежный центр»), АО КБ «Юнистрим», международные денежные переводы «Лидер» (НКО «АО «Лидер»), Anelik (банк «Анелик РУ»), Blizko (Связь-банк). Кроме того, на Украине запрещено использование электронных платежных систем WebMoney, «Яндекс.Деньги», QIWI Wallet и Wallet One «Единый кошелек», через которые также сохранялась возможность перевода денежных средств.

«Украинцы в России»

 

 

Просмотров: 309 | Добавил: citimoll | Теги: законопроект, Госдума, переводы, платежные системы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]