Приветствую Вас Гость!
Суббота, 23.03.2019, 10:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Возможно ли в 2019 году без ли...
Дата: 04.02.2019 16:35
Автор сообщения: vetkat0
Пасхальный кулич
Дата: 04.02.2019 16:11
Автор сообщения: novemberzaoknom
Почему в России лучше?
Дата: 04.02.2019 16:09
Автор сообщения: novemberzaoknom

Наш опрос

Кто победит?
Всего ответов: 14

Наше время


Сам сказал

Виктор Янукович, президент Украины (2010-2014)

«В Ростове полным-полно украинцев. Я иногда выхожу прогуляться по улицам. Как будто я иду в Донецке: всем «здрасьте-здрасьте». Это Ростов сегодня, реально, куда ни глянь, везде украинцы в Ростове»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2019 » Январь » 25 » Да хоть Гондурас - лишь бы не Россия…
20:57
Да хоть Гондурас - лишь бы не Россия…

Министр иностранных дел Украины Павло Климкин считает, что Украина «должна начать дискуссию» на тему предоставления украинцам права иметь второе гражданство. Сам глава внешнеполитического ведомства убежден, что граждане Украины могут одновременно иметь паспорт любого другого государства – кроме Российской Федерации.

«Никакого второго гражданства для тех, кто с российскими паспортами, на сегодня, пока есть агрессия, не может быть», - заявил Климкин. В целом же, как сообщает ТАСС, министр выступил в поддержку возможности иметь второй паспорт. «Я буду и в дальнейшем инициировать эту дискуссию. Я считаю, что она нужна, как и нужна (возможность получить) второе гражданство», - сказал он.

Наличие российского гражданства у украинцев персонально для Павла Климкина является особенно раздражающим фактором. Так, в октябре 2018 года украинский министр, он же – уроженец российского Курска, заявил, что Украине нужен новый закон «О гражданстве». И предложил ввести уголовную ответственность для украинцев, получивших гражданство России.

Справка. В настоящее время украинское законодательство не признает права на второе гражданство. В то же время прямой запрет иметь второй паспорт существует только для государственных служащих. На практике многие представители национальных меньшинств охотно получают паспорта других стран. По данным экспертов, от 200 до 500 тыс. жителей Закарпатья имеют гражданство Венгрии, 80 - 150 тыс. граждан Украины на Буковине получили гражданство Румынии.

Особенно много жителей страны получили в последнее время гражданство РФ. По неофициальным данным, как минимум 1 млн трудовых мигрантов и беженцев с Донбасса сегодня имеют российское гражданство или находятся в стадии его получения.

«Украинцы в России»

Просмотров: 56 | Добавил: citimoll | Теги: гражданство РФ, двойное гражданство, Климкин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]